注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

人能平安即是福  

2013-12-10 17:18:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛义顺
 
       “你就这么让他走了?”昨天朋友听说我前天和帕萨特“刮蹭”之后发出的疑问。
        前天,我在外面吃完中午饭之后用散步的速度回到酒店。当时正在饭点儿,酒店里车极多。就在我还有十多米就到酒店大堂时,身子被一股巨大的力量推着转了一个圈,一个趔趄倒在地上。起身后,我才明白被车撞了,并且车的前轮从我的前脚面压过!
       我起身后站在小车边上,盯着这辆车。可能是司机发懵,抑或是他在想什么,反正其毫无表情。大约有半分钟,他见我在边上面有怒色了,才打开车窗:“伤着你了?”
       “你要有麻烦,你撞我了连车都不下,什么意思?!”一听这话,他赶紧熄了火开门下车。这时我拨打了110。
      “碰到你了?”司机是个中年男子。
      “碰到我了?你看你车轮都从我脚面压过去了!”这个男子有点发慌。“你撞人了怎么连车都不下呢?你知道尊重生命么?......”男子见我生气就更慌了。
      “对不起,对不起,我带你去检查!”此时110也通了,我见司机有悔意就挂断了电话。
      “现在我感觉事儿并不大,但就你撞了人连车都不下的这种行为就应当让你接受点儿教训,让你知道什么叫尊重生命!你看我手都破皮了,你应带我去清创!”
      “我错了,实在是对不起,我马上带你去大医院检查。”男子操一口带江苏方言的普通话。
      我活动了一下腿,连续踮了踮脚,感觉没什么大事儿,遂让他带我去个就近的门诊部,处理一下手指擦伤即可。这家伙看来是老珠海了,一下子就带我到一家门诊部。处理完擦伤,他又留了电话:“有问题就找我,我姓殷!”
      看着他诚恳的样子,我说:“好,但老殷我给你提个意见,刚才你开了几百米的路发现你又是逆行又是压实线,你这开车方式不行呀,以后要多留神才是!”老殷是千恩万谢。
       老殷还要开车送我,我说:“不必了,我步行回酒店。”老殷又再次道歉。
       在回来的路上我在想,从老殷车上的工程资料,我估计他大概是做工程的;从老殷一脸的沮丧来看,刚才很可能在酒店谈生意没谈拢,思想走神儿才撞了我。加之他逆行压线的举动,其完全可归为“马路杀手”一类。
       在我们的生活中,做什么都应当严谨,开车就要集中精力,就要守规矩,不然在给别人带来伤害的同时,也会给自己带来无尽的麻烦。
      之于我,那些让对方赔偿的事我想都不曾想过,虽然挺倒霉,但我觉得很庆幸,除手擦伤少游几天泳外,无其它大碍。人世间还有比平安更幸运的事么? 生活中许多事情无法复原也没有什么假如,规矩行事,对的住良心便好。

下面是蹭我的帕萨特
人能平安即是福 - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
鞋上轮印今天仍可见!
人能平安即是福 - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
       

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017