注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

20块钱三条人命,悲哀  

2013-11-29 10:06:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

牛义顺

    前几天去某地洽谈业务,一进客户所在的小区,同事小张说:“这儿今天怎么这么冷清,平时可热闹了,不少衣着暴露、打扮花哨的女人向你招手,今儿是昨的啦?这冷清!”

    进入客户的办公地,小张问值班员:“这是进入冬天了还是咋的啦,你们门口今天这么冷清呢?”

    “出事儿了,前天出大事儿了!”值班员神秘地说。值班员是一位四十岁左右的女士,说话语速挺快,语调挺柔和。

    “啥事儿呢?”好奇的小张瞪大了眼睛望着值班员。

    “出人命了,两条呢!”值班员说。在小张的追问下,值班员讲了大致讲了案情的经过。

原来,这里是一条以洗头房为主的街道,在这个不大的小区里以洗头为业的占有很大的比例。“洗头”是幌子,真正的内容就是卖淫。

“这儿以老年人和打工的光顾为主,价格也便宜,50块钱一次!”值班员介绍说。

“50?!”我有些不敢相信。

“是的,50,吃这一口的都是快式儿的,来卖的大都是周边村里的。这50吧,老板得20,小姐得30!”值班员解释道。

那个命案原委是这样的,一个在当地打工的四川男子因耐不住寂寞就来这里“消费”,但完事儿之后他手里能拿出来的只有30块!先是小姐不干了,发生了争吵,争吵之中老板又来了。你想,开这种店的老板有好出身的么?老板一听这位客外地口音,一顿老拳打了那男子,并将他踹出门外。

“谁也没想到,那四川男的跑出去后拎一把刀回来了,只一刀就把老板砍倒了,然后他又抓住那小姐,也只一刀就要了她的命!弄得那边门口满哪都是血!……”值班员的描述让我们眼前是一片恐怖景象。”“那小子也没跑了,一会儿就被警察抓住了!”

……

从客户那边回来几天了,值班员讲的这起命案在我的脑海中多次出现!我在想,咱们这个社会是怎么了?为30块可以出卖灵魂;为了20块能闹出两条命!(不,是三条命,你想伤害两条性命的男子能活的了么?)现在经济大环境还可以尚且这样,假如出现经济大萧条,社会底层岂不乱成一锅粥?!

今天下午北京高院“因停车口角摔死婴儿”的案子要终审,不管结果如何,“狂躁”、“暴戾”、“凶残”这些不和谐符号的出现频率在增加是不争的事实。政府该做什么咱说不了、也管不住,但说几句话给朋友们听还是可以的。我要说的是:遇事要冷静,和气能生财,只要生命在,千金散尽还复来;谦和是境界,忍让可消灾,不卑也不亢,人生路上少悲哀!

                                                                                       于2013年11月29日晨。

20块钱三条人命,悲哀 - 牛老三 - 牛义顺的博客
20块钱三条人命,悲哀 - 牛老三 - 牛义顺的博客

刚刚消息:

  中新网11月29日电 据央视报道,北京大兴摔死女童案今日在北京市高级人民法院二审宣判。二审维持原判,韩磊一审因故意杀人罪被判处死刑。

今年7月23日20时许,被告人韩磊、李明驾车至大兴区因停车问题与李某发生争执。随后,韩磊将李某的女儿孙某某从幼儿车内抓起摔在地上,李明当场驾车带韩磊逃离现场。7月26 日,被摔女童经抢救无效死亡。

9月25日,该案在北京市一中院一审宣判。最终,法院认定被告人韩磊将女童高举过头顶摔在地上构成故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。

11月19日,该案在北京市高级人民法院二审开庭。韩磊的辩护人表示,韩磊的行为属法律上的客体认识错误,是对侵犯对象发生的错误认识,本案系过失致人死亡案件,而不是故意杀人案件。一审法院在证明标准上不够确实充分,不能排除韩磊是过失致人死亡的合理怀疑,认定事实不清,证据不足,请求依法改判或发回重审。

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017