注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

我最拿手的角色就是“跑龙套”  

2012-10-13 09:49:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  牛义顺

最近又组织了一场活动,谢幕之后,有人给我说:“牛哥,您是个能唱主角的人物!”我不知道这哥们儿说这话是捧我还是骂我,但我自己是有自知之明的,我告诉他:“哥我就是个跑龙套的材料,唱不了主角,也没那个“金钢钻”,从来也没想过去揽那个磁器活儿!”

我不清楚朋友的话是不是真的,但我的回答绝对是真的,我自己要什么样的生活,我是非常明确的,不是别人能臆想出来的。

前些年,陈佩斯和朱时茂有一个深含哲理的小品《主角和配角》,我不清楚朋友们在哈哈一笑中是否细品过整个小品的结构和内涵,反正我品味过多次、也想过多次。在这个小品里,陈小二以为主角就是穿什么衣裳,穿的衣裳好就是主角,穿的衣裳破就是配角,结果跟“正面”人物朱时茂换了衣裳之后,一番较量之后还是一个配角的坯子!

一个人想演主角的心理是可以理解的,毕竟人都想往“高处”走嘛,但往高处走最好要依自己的专业素养和个人的实际情况,特别是要走正道,而不是想方设法走歪道,走邪道。主角的成长可不是件容易的事儿,要的是真功夫,那些靠“邪”和“歪”忽悠的最后结果就是失去观众和听众,是双输。

以前有个演员叫傅彪,跑龙套出身,配角演的特好;因为他的“龙套”跑的好让许多主角大放光彩,他自己也多次获得最佳配角奖。但配角就那么好演吗?不是的,配角也是一场剧中的重要组成部分之一,是绿叶,没有它的存在,红花也不会那么漂亮。

我这个人不具备“主角”和“领袖”素养的,本质也就是一介草民的坯子,跑个小龙套还成;偶能演演配角对我来说天已经相当“垂青”了,至于主角的事咱根本也从来不敢去想。我希望热爱我的朋友们不要把我推那么高,我真心想把“龙套”跑好,把“配角”进行到底,让我们共同的生活更美、让朋友们的心情更好!

(2012于西安机场)下图是我前几天的臭美自拍照

我最拿手的角色就是“跑龙套” - 牛老三 - 牛义顺的博客

 前几天在三灶海边拍的照片

我最拿手的角色就是“跑龙套” - 牛老三 - 牛义顺的博客
  评论这张
 
阅读(328)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017