注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

“九一八”随想(图)  

2012-09-18 09:54:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛义顺

       今天是“九一八”,1931年的今天,驻扎在沈阳的日本关东军,向张家掌控的东北军发起了攻击,由于张少帅学良下了不抵抗的命令,让日本人很快占领了东北。“我的家住在松花江上......”现在想起这首歌我的身上就麻麻的,心里是颤颤的。在后来的日子里,膨胀了的日本人又于1937年发动全面侵华战争。

       早上我打开网络,多是谩骂日本人的,鼓动游行的,再就是日企歇业两天甚至多天的消息,说心里话,我看了不是很舒服。在今天这样一个科技、信息发达的时代,争勇斗狠、隔空对骂意义有多大呢?于是我也发了一条微博:“今天是9·18事变81周年,心情沉重。我们在憎恨、抗议日本人的时候,是不是也要想想,日本为什么能、为什么敢欺负我们这样一个大国,一个他曾经的"老师"?有一年我去沈阳918纪念馆,收费先不说,当我看到某些现象就发出了上面的疑问。我们反思没有?!

      日本,蕞尔小国也,一个弹丸之地,他们怎么能够征服他以前的老师——大中华帝国呢?假如我们国人都自强不息,勇于进取、团结一致,他敢吗?借他几个胆子都不敢!问题是我们兄弟阋墙,家庭不合,素质低下,人家欺负你怎么了?你没招!更有甚者,认贼作父,乐当汉奸!据粗的统计,抗战期间咱们为“皇军”服务的军人就达百万人之多,我堂堂中华究竟怎么了?什么王揖堂之类的文人,汪兆铭之类的政客不是心甘情愿为日本人服务么?

        前些日子,有一张照片看了让我心里难受半天。这张照片是两位当了汉奸为“皇军”服务的男子,自豪地在同胞面前炫耀,而同胞投去的不是厌恶而是羡慕的目光!大家看下面的图:

“九一八”随想(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

        一个民族,自己不强大,自己素质不提高,怎么跟别人去掰手腕,手里有几个钱就叫强大么,不见得吧!

       这几天就日本侵占钓鱼岛各地举行了游行。抗议、游行本身都是好的,但要演变成D、砸、Q、烧(用字会删贴),这就说明咱们的素质和修养还差远呢!你烧自己同胞的车就能收回钓鱼岛?你把日本料理店砸了就是抗日英雄?笑话,若干年后都是大笑话,和今天笑当年义和团“刀枪不入”一个样子!

       有时我在想,我们为什么有那么多的人愿意当汉奸?为什么那么多的人乐意对同胞施暴?为什么倒在医院的老人没人敢扶救任其死去?说心里话,要是在我们憎恨的日本,人家保证不会出现这种情况!我们为什么不在这方面和他们一比一拼呢?

       今天早上,一个国家级的大会在我边上的小礼堂召开,步入会场的几个衣着光鲜的人中,有两位把口中的痰吐在干净的路上,让我这个素质不高的草民忍不住骂了一句:“草泥马,恶心!”

      记得有句话总结过伊拉克萨达姆政权的失败根源,即:国不知有民,民也不知有国!

      一个没有章法,靠恶棍、流氓掌控的社会安有好结局?

 

下图是枪毙汉奸的一个场景,汉奸的女儿在大哭。


“九一八”随想(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客
  评论这张
 
阅读(433)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017