注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

幸福小情侣 你们在哪里(图)  

2012-06-03 10:21:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛义顺

       说好了“一会儿发信息”,可24小时过去了,手机上没收到任何陌生信息,“是不是人家觉得我是假正经?是不是人家怕我收费?是不是人家没把这张照片当回事儿?”这只是我瞎想。他们当不当回事儿我不知道,我是当回事儿的,我不能骗人家!

      昨天上午十点多,忙完专题片文稿的我,独自到珠海情侣路上散心。相机不离身的我,这次带了一个小卡片机。(最近这小家伙玩的不错,稍后把昨天的作业也交几张给大家。)

        快走到珠海渔女风景区的时候,我看到一对小情侣依偎着,小伙拿着手机在自拍。看着他们操作的“笨拙”劲儿,喜欢卖弄照相技术的我对小伙子说:“我帮你们拍吧!”在小伙子递过手机的时候我改主意说:“要不这样,用我的相机给你们拍,一会儿你们给我发个EMAIL地址,我中午发给你们。”“好哇好哇”情侣异口同声说。于是他们摆好姿势我按下快门,拍了两张。我把照片放给他们看,他们相当满意也非常高兴!分手时,我将电话告诉了他们,小伙子用手机记录了下来;但直到现在他们也没“露面”,我感觉要不是他们没有记好我的电话,要不就有可能把我当成了骗子,要不他们就是不把这件事儿当真。

      他们是不是当“真”我不清楚,我是当真的。我想对这对情侣说:第一,这张情侣路上的合影拍的还好,它是你们幸福的见证,不要让它在我这儿“睡觉”只占空间没有意义;第二,不要怕,老牛不是骗子,咱不收费,收费我会告诉你的,咱是分文不取的!如有朋友认识他们请转告,并请他们方便时私信给我!

        我是摄影迷,在拍摄的过程中,除了收录我眼中的美景外,我还常常“客串”巧遇朋友的摄影师,这也是我拍摄生活中的一大快事,一个幸福点。下面列几个在客串拍摄中的小插曲给大家听。

       2008年,我在昌平十三陵和朋友们拍照片,一位女士看后直称美!她突然问我一句:“劳驾,我们想拍个全家福,能不能用您的机器给我们拍拍?”“当然可以!”我答应了他们,稍后为他们排了序,拍了几张!三天后我按她提供的EMAIL给她发了过去,得到其大加赞赏,在回复的信中我才知道她是某大国企的人事经理,那天去昌平全家大联欢。

      2009年,我在成都的同学请我到他老家玩,路遇一古宅,我下来一顿乱拍。此时,几位小姑娘手拿卡片机也在拍照,由于光线不好,她们拍摄的效果很差。见她们摇头,我说,“我给你们拍吧,你们给我EMAIL地址就行,我发过去给你们。”小姑娘们看我的行头和我说话的语气也就同意了。当我把照片给发给她们时,她们给我回了封热情洋溢的信,并希望我去她们老家拍摄。

     2010年,我去苏州,自己在“拙政园”溜达拍照。此时,一群姑娘小伙在嘻笑拍合影。“先生,请您给我们拍张合影好吗?”我顺手接过了他们的小相机,连续拍了数张,都不满意。“用我的吧,我拍完给你们EMAIL过去。”“好哇好哇”大家很高兴。“您是哪儿人哪?”有位管事儿的姑娘问。“家住北京。”“我们也是从北京来的。”另一位姑娘说。后来从回复的邮件中得知,他们是某外资企业中国总部的职员,高级白领。他们后来还通了几封信与我,封封开头“牛大哥”。

     还是2010年,我去淇澳岛,在红树林遇到两家来游的珠海本地客人。“先生,我们没带相机,能不能给我们拍个合影?”“没问题!”我回答。我为他们拍了两家合影,又拍了家家合影,还拍了小朋友合影。照片发出后,一男士给我回了信,三个字“很感动”!

      2011年春节,我和儿子为老家村里行动不便的部分老人拍了照片,冲印好后听娘讲,不少大叔大婶去给俺娘送钱,俺娘说“钱啥钱,千万别这样,要是要钱的话他们爷儿俩还不给恁照相哩!”听说一些去年离世的老人多用的是我和儿子拍的照片。

       2011年,10月1日,我陪老娘去安阳,在袁世凯总统墓地,巧遇了袁家“克”字辈儿的老幺——袁大爷,同样的道理、同样的方式,我为老袁家这支来自湖北的省亲团队拍了合影照。在他们收到我的“作品”时,袁家“家”字辈儿的一位某企业的老总还给我回了信并欢迎我去武汉玩儿。

     孔子说“独乐乐与众乐乐,何乐?不如众乐!”在众多问题的处理上我选择众乐,只是自己乐意思不大,大家一起乐才是真正的乐!

       今天寻找甜蜜“情侣”突然说这么多,其意思就是想说,人啊,活在这个世上,说话办事要言而有信,要对自己的行为负责!我一直坚信,负责任的人传递的是爱是温暖。

 

昨天拍的甜蜜小情侣


幸福小情侣 你们在哪里 - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
去年拍摄的袁林中的袁大爷


俺陪老母走安阳(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

我镜头下的这位老人刚刚去世

幸福小情侣 你们在哪里 - 牛老三 - 牛义顺的博客

 在古村里拍的照片,印好后寄给了他们

幸福小情侣 你们在哪里 - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
在黄山为一对陕西小情侣拍的照片,他们的相机没电了

幸福小情侣 你们在哪里 - 牛老三 - 牛义顺的博客
  评论这张
 
阅读(534)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017