注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

晴朗的天空(图)  

2012-06-16 08:54:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛义顺

        这几天,北京的天气出奇地好,有人归纳后说,这是继2008北京奥运会之后好的天气!

       早晨六点,马上要出差的我再度陪老婆转了菜市场。因为比上一次来的早,大多菜贩还在卸菜、摆摊、支账蓬。在众多忙碌的身影中,我又看到了上一篇博文里自创广告的“水果哥”。

      “今天来的有点晚,不好意思了!”看到我们在别的摊上买了水果,“水果哥”有些不好意思。他把香蕉、桃子、樱桃从三轮车上搬下来。“大哥,你尝尝,我今天的樱桃不错,再过两天就没了!”我说已经买了别家的,就不尝你的了。“没事儿,买不买没关系,就是让你尝尝,这个品种不错!”边上一位买香蕉的大姐也鼓动我尝尝,“看小伙子多热情!尝尝吧!”但最终我还是没尝。

       在聊天过程中,“水果哥”告诉我,他是安徽阜阳人。“就是王怀忠那个地方的?”我问。“对,那是个贪官,号称王三亿!大哥去过我们那边吗?没有抽空到俺那边看看!”

       “关系”拉近之后,我问了他的情况。想不到“水果哥”很豪气,他告诉我:他和媳妇、孩子一家三口在北京做水果生意,媳妇早上在家弄孩子,上午的时候才出来帮他。“俺就做水果,其它也不眼谗,小本生意,慢慢来,一天挣50,一个月也有个1500的收入,不能急。”“现在农村不是可以生二胎么?不再生一个?”我问。“看大哥说的,想生,养不起!我现在这一个还养不起呢,一天差不多要花3、40块,再生一个我咋弄呢!养不起,以后再说吧。”

      说话间,有几位老人在他这里买香蕉,我突然发现,他可以任意买,而不是像别的小贩一板一板卖,有两位老人也就买了三根。“你这么卖成吗?”我问。“成,好多老人吃不了那么多,有时买个一根两根,他们这么做一是不占地方,二是不怕烂,对他们好,我也能卖的动,没啥。”“水果哥”一脸的轻松。这让我想起了一些地方药品按粒销售的情况。类似这些麻烦自己、方便群众的行为其实就是“个性化服务”!看起来很神秘的个性化服务,其实是很简单的一件事,做起来并不难。

      “和气生财!发财要慢慢来!大哥下次吃水果找我。”“水果哥”很淡定,把他的摊子整理的很利索。

      北京这几天天气大好,这让人的心情也开朗了许多,马上要出差的我愿望不高,盼望好天气多停留几日。

 

今天早上的天空

晴朗的天空(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
晴朗的天空(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
水果哥搬水果
 
晴朗的天空(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
拆零卖香蕉
 
晴朗的天空(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017