注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

今晚的夜色(组图)  

2012-04-04 21:08:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 牛义顺
         下午一阵大风把北京的天刮得干干净净!在操场转圈时我看着出来的月亮,感觉今天拍拍月亮有门!

    和儿子谈了一会儿他们的课题,我即到阳台上架好相机,调整好光圈、速度试拍了两张。“发红?”我突然想起昨天把白平衡调的有些高,于是调节到自动,就有了现在的效果。

    拍月亮没什么了不起,它有一个较特殊的值,即光圈11,速度1/125秒,在这张照片里我用的光圈是10,也还可以,ISO用的是200,点测光,手动调焦,用了200——400腾龙变焦镜头。如果您有条件不妨也试一下,挺有意思的。

今晚的夜色 - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

放大的情况

今晚的夜色 - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

下图是从窗户看中央塔(光圈8,速度,3秒)这个景节假日有彩灯拍效果才好。

今晚的夜色 - 牛老三 - 牛义顺的博客

 窗子前的景色(光圈8,速度:8秒)

今晚的夜色(组图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 光圈8,速度:10秒

今晚的夜色(组图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

     这几天月渐明,如果晴天则是拍摄的好机会之一,如果您有条件不妨试试,有了好片子别忘了和大家一起分享。

   

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017