注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

其实,你就是骗子  

2012-04-14 10:01:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛义顺

        “牛哥,我顶不住了,有一个叫杨史的人天天找我,非要派个摄制组来这边采访,我不答应他就用上面的人压我,我想把你的电话给他,你跟他谈行吗?”

       “行,留吧!”面对同事的求援,我爽快地答应了。但一天过去了,没动静。昨天下午,一个陌生的电话打来了。

      “牛总吗?”在得到我的回答之后他接着说:“牛总,我是XX电视台X套的编导杨史啊,我们摄制组准备近期去你们XX工厂去拍个片子,你看怎么配合一下。”我拷,听这口气就是命令!以下是我们两个的对话。

         我:“您好杨编导,感谢您对企业的关心!请问您准备拍什么内容呢?”

         杨:“哦,......内容啊,就是拍你们取得的成就啊,也就是替你们作个宣传。”

        我:“杨编导,我知道你们的节目以农业和军队建设为主的一个频道,怎么对工业生产有兴趣了呢?我们在那些地方有交集呢?”我问。

         杨:“牛总啊,其实我们就是想给你们做一个软性广告,为你们制作一个专题片。”

        我:“我知道你们的节目是有限的,那您的专题片能播放多长呢?”

        杨:“三分钟吧!”杨编导说。

        我:“对一个企业来说,三分钟能说明什么呢?很不好办吧!”

        杨:“我们先过去采访,细节我们再说嘛。”

        我:“杨编导,这样恐怕不好,没有目的,浪费你们的时间也浪费我们的时间,我看您最好将采访提纲拟好了,我看看,找一下我们的共同点,这样才能事半功倍;不然的话,你们没目标,我这里也没目标,拍出的东西好不了,不是都难看?”

       杨:“那好吧。抽空我给你提纲。”言语间很是不情愿。

       新闻人曾经是我非常尊重的一个群体,但这些年,常碰到这样一些所谓的新闻人,他们表面上是国家媒体的记者,其实他们在变着法儿做自己的生意,变着花样把国家赋予他们的正当权力转化成钱。更有甚者,某些新闻人其行为如同流氓,平地起风、无中生有,打着各种旗号来敲打企业,讹诈他人,其嘴脸让人看着都恶心。

        文人,是读过大书的群体,应当有其骨风、有其气节。但事实上,现在工作和生活中见到的有骨风和气节的新闻人越来越少,让我不可理喻的却越来越多了。某做企业的朋友老杜曾告诉我:某大媒体提出给他的单位做软性新闻,其实这些人吃喝玩一通“造”费用也不低。所谓的软新闻出来之后,他们一算账,比做广告便宜不了多少,效果也没有。

       说实在的,象老杜这样花了钱有结果的还算是好的,有些所谓的新闻人收了人家的钱既没见报,也没上电视,这不就是一种骗么?象上面的杨史编导,采访是你的职责,你找人家单位干什么?除了用“想要钱”来解释你的行为,还能有其它什么解释吗?难道说你和采访对象合演的“双簧”能叫新闻?说心里话,在我的心里,你这等货色就是个骗子!

     (文中的杨史是化名)

      

其实,你就是骗子 - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

其实,你就是骗子 - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

 

 

        

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017