注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

化了妆的小麻雀(组图)  

2012-03-14 17:46:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛义顺

       出差回来,睡了个好觉,身上轻松了许多!

      “小麻雀的食物放上去没有?”在书房坐了一会儿,我突然想起经常光顾我们家的那一群小麻雀。

      “放了!”老婆在客厅拖着腔回答着,似乎有所不耐烦。我走到窗台,看了看小麻雀的活动场地——空调主机板,一大把黄澄澄的小米摊在上面,这是我们给“稀客”小麻雀准备的食物。

       今年以来,事儿太多,好久没有去拍它们了,今天上午准备听温总理答记者问,有些闲空,想给它们来几张,找找乐,可我等了半天,没见一只小麻雀飞来?我有些纳闷,难道开春食物多了,小麻雀不来了?不能啊,北京的天今天才暖和过来,外面还没太多的食物,小麻雀应当来的。“这几天它们来过吗?”我问老婆。“它们天天来!”老婆不耐烦地回答。“那我们把小米都放这么久了它怎么还不来呢?”看着我手里握着相机的着急劲儿,老婆乐了,说:“小麻雀知道你要给它们拍照片,正在家里化妆呢,一会儿就来了!”老婆一席话把我逗乐了。

      九点半,来了几只小麻雀,它们先派出一个“侦察兵”,一阵试探之后,后面再有小麻雀跟过来。小麻雀胆子极小,我根本不敢开窗户,只能隔着玻璃拍,而且还不能靠窗户太近,太近它们看见屋里的反光或动静就飞了,飞走之后要观察好长时间才肯来,如果感觉有危险它们就直接就飞走。

      为了拍好这些化了妆的“小朋友”,今天我又动了一番脑筋,把相机架在离窗户五米外的书柜前,把浅色的衣服脱掉,换成深色的,然后站在一个三角梯子上等它们。这批我们家的“常客”,在经过多次火力侦察之后,认为没什么危险,它们在“首领”的带动之下,一顿饱餐! 小麻雀的集体主义观念比较强,群来群走,吃独食的现象很少,一般是自己一边吃一边呼叫同伴,很有趣!从抓到的图相看,它们的吃相还好,比人类中某些个成员的吃相好。

       好事儿要给大家分享,我就请朋友们看看这群小家伙!

下图好象是位“领导”


化了妆的小麻雀(组图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

安心吃东西的小麻雀

化了妆的小麻雀(组图) - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
我来了
 
化了妆的小麻雀(组图) - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
哨兵
 
化了妆的小麻雀(组图) - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
有福同享
 
化了妆的小麻雀(组图) - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
化了妆的小麻雀(组图) - 牛老三 - 牛义顺的博客
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017