注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

真情永远  

2012-02-05 14:17:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  牛义顺

 春寒料峭二月天,

滴水成冰河套源。

推开屋门室外走,

十步之内泪洗面。

早晨起来洗脸,摸到脸颊处感觉有点疼痛,医学经验告诉我:脸冻伤了!于是就写了上面四句,算是一个记录吧。北方长大的我,没有过冻伤的经历,怎么也想不到我这黑糙皮肤竟然在临河冻伤了,老天真是给脸。看来明天最低—21?C的温度我是不是不要出门了?!

今天是我的农历生日。昨天晚上,老娘电话里叮嘱我:“孩儿,明天生日,记得吃碗面条啊!”让我的眼泪差点儿掉下来。儿行千里母担忧,孩子的事老娘是始终惦记着的,想起来这一生真的难报答她老人家万一!

早上我打开手机,收到几条亲人发来的祝福短信:祝你生日快乐。儿子还用了几个洋文来表达对老爸我的祝贺。虽然只平常几个字,让在外折腾的我倍感温暖,我在微博中写道:亲情的温暖能抵御滴水成冰的严寒!其实不论你官职多大,财富多厚,只要你还是有血有肉的人,就得有亲情,没有了亲情,生活还有什么意义么?我看是没什么劲的。遗憾的是,今天到现在也没有吃上个面条,看看晚上能不能吃碗面,老娘布置的任务要完成!

这几天,除了吃职工食堂就是到车间和工人宿舍去调查、走访。在和员工的沟通过程中,我感觉现在的青年工人并不是我们想象的那么难带,关键是我们带队的人有没有把亲情和关爱带给他们,如果只是用“放羊"式态度去管理,一味靠简单的“施压”“罚款”和“行政命令”去约束他们,那这些靠计算机和游戏培养起来的“新生代”一定难带的不得了!周边的一系列事情案情就充分证明了这一点!

今天是俺的龙年生日,亲人们的真诚祝福让我想了很多,我始终认为:不管做什么事,只要用心用情就没有理由做不好。我深信,真情永远!也祝我的朋友们好运常在,元宵节快乐!

 

以下全为手机拍摄

我们车间夜间的摆放

真情永远 - 牛老三 - 牛义顺的博客

 很有情调的生活(工人的宿舍)

真情永远 - 牛老三 - 牛义顺的博客

 员工自己的”设计“

真情永远 - 牛老三 - 牛义顺的博客

 我们车间的门口

真情永远 - 牛老三 - 牛义顺的博客

  

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017