注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

我患了“焦虑症”  

2012-02-13 17:11:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  牛义顺

明天是西方的“情人节”,先祝有情人爱情甜美!

昨天有一个作家朋友发了一条微博说:“这年头,真爱,成了传说!”我回复了一条说:“浮躁、功利、自私让爱情暗淡、走样甚至苍白!唉!希望后天的节日大家都用真心行动!”这也是我的真心话,也是真诚的祝福!

这年头弄点真东西真是不容易,即使容易办到的“真”某些人也不办!前些日子和朋友吃饭,在谈到他们组织的活动和演出时,得知他们那些光鲜、花丽的背后全是假的,假弹、假唱,假说!“呜呼,弄了半天你们全TM是假的!”这一刻我才知道我们自己真的很傻很天真,但我很是为我们自己的傻和天真骄傲和自豪,这些年来我们一直在真写、真说、真唱!我相信我们的队员和朋友们多年后回忆起我们这段真诚的岁月,他们一定和我一样甜蜜美好!

我一直以为,假的就是假的,“邪”还能压得了“正”!就今天来说,我的判断错了,不管肉食者们承不承认,有一点是肯定的:我们的意识形态乱套了!当今的许多地方都是“造假冲高上位,真诚务实吃亏”,“假大空”唱起了社会的主角!照这样下去咱这个国度还有希望吗?发展还能有后劲吗?想一想真的不寒而栗!

今天又读了一篇让人心痛的文章,说的是在国外进行公干的亲爱的公仆们,现摘录一段原文给大家看看(原汁原味,没动):

有一次,朋友接待了一个来自国内西部的团,按照计划,也就是说至少是按照来德国的办理商务签证的理由上的日程,第一天应该是参观德国的著名企业,跟公司主要负责人座谈,听取未来的合作计划和方案。

这几位客人在整个会谈过程中不停地打着瞌睡,心不在焉,甚至还有发短信打电话的,他们毫不在意德国人的认真和敬业,德国人为此十分反感,中途几次停下来演讲,希望对方能重视自己的发言。作为翻译的她,非常尴尬.。她清楚地断定,这些人根本就不在意这次考察和访问的内容。

第二天,从科隆大教堂开始参观起,这些人急急忙忙在大教堂门前照了几张相,,就能要求尽快走人,同时提出,要求修改后面几天的行程。他们说,教堂没什么看头,德国也没什么意思,要直接去巴黎。

我朋友急了,说按照行程的安排,要先在德国境内呆三天,然后才到巴黎。因为吧里的酒店式(是)三天以后的时间入住。对方不答应,坚决要求离开德国,并说德国太没劲,没什么可看的。

朋友只好打电话到巴黎去,取消各种参观行程,重新预订了在巴黎的饭店和活动。

到了巴黎,他们在埃菲尔铁塔和凯旋门照了几张相片,提出要去看红磨坊的演出,还要去买伟哥,我的朋友耐着性子帮助他们解决了。

最后他们要去名牌店购物。到了名牌店,这些人立刻活跃起来,激情四溢.每人都买了五六个路易威登包,上百万的手表,无数的香水和名牌西服,还重新买了大皮箱。

最后,他们令人难以置信地提出,要求改签机票早点回家.说巴黎也没什么意思。

我的朋友差点崩溃了!机票是折扣票,不退不改签!

朋友告诉他们不能这么没有信誉。

这几位客人急了,说可以承担所有的退票费用,偿还损失,表示钱不是问题,但是要求早点回去。  

我朋友也急了,说 你们这么一折腾,我今后的名誉都毁了,今后还怎么跟当地的旅行社合作? 那几个客人轻蔑地说:那是你的事,给你钱都不要,死心眼,做事情怎么能发财?

朋友说,钱不能买来所有的东西.我需要的事信守合约和遵守行规。

最后,经过商议,达成了一个令人哭笑不得的协议,这几位答应在巴黎继续住下来,但前提是,我的朋友必须找或者买两副麻将牌来。 朋友气的几近发疯,无奈只好在巴黎的中国城疯狂地寻找麻将,然后把中餐外卖叫进来,供他们吃喝。

他们昏天黑地地在巴黎打了几天麻将,最后把酒店造的乱七八糟,仓皇走人。

巴黎的酒店经理告诫我的朋友,今后如果再找如此的客人,将终止他们之间的合作。酒店的经理还告诉我的朋友说,再有钱,我们也不接待了,这样把我的酒店的名声搞坏了!

我的朋友回来,也对我发誓,以后这样的团在也不接待了,再有钱也不干了!

在读这些文字时,我的心里像针扎一样难受,这并不是自己道德水准有多高,作为一个人起码的流程还是要做的吧?规矩还是要讲的吧?这些都不讲了,一点点道德精神都没了,纵然家有金山、富可敌国又能如何?照此假访问、假谈判、假考察、假学习“假”下去,以前所说的什么“屹立于世界优秀民族之林”估计都是妄想!

前些年重庆的黑社会头子,曾经的警察英雄文强被镇压了;前几天收拾文强的打黑英雄王立军也休假式治疗去了,让我等百姓很糊涂:这都是些什么事儿、什么人哪?到底谁是真的?谁又是假的?

还有,一些机构大门口挂着“服务人民”,人民能上的了他们的楼梯吗?有的名牌大学医学博士,病历不会写,有的名牌大学化学系博士不能独立开展实验,这都什么事儿,有真的吗…….

我写了一首诗,想讴歌这个时代,但写了两句就写不下去了,这两句是:“啊,这是一个伟大的时代,一个“烽烟戏诸候”的时代!……”

老婆说我“老忧国”,其实我那里有那么高的境界,我是忧自己,忧自己没饭吃!近些日子我估计患“焦虑症”了,一提“假”字血压就升高,至于是不是、能不能也来个“休假式治疗”,这还要等明天问问老婆再说!

 

出不了国的俺在咱黄河的冰上留下个影

我患了“焦虑症” - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017