注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

我还活着  

2012-12-21 09:29:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛义顺

      一觉醒来,看看小闹钟已近早晨六点。我拽拽耳朵,有痛感;摸摸脸,有温度;再打开房灯,亮了!喔,这一切都证明:我还活着!

     夏天的时候我跟老婆去食堂吃饭,碰见她的一战友,在言及她的个人问题和生活问题时,她撂下一句神秘而且让人可怖的话:“一切等到2012,12,21之后再说!”老婆问她何故?她回答:“2012年12月21日是世界末日。”从那天起我才知道有“世界末日”一说,知道这是几尽绝迹的古玛雅人的“预测”,“庆幸”的是让我们这代人赶上了!真不知是该恐怖还是该激动,是该哭还是该笑!

       我们生活中,有很多人不是认真做事、踏实做人,而是将自己的命运交给算命先生,交给某些不着调的预言家,这不是开玩笑乎?

       三十年前,我住的村子周边有个传说,说的是某村的一个人要当元帅,并要带兵去平台湾,说的是有鼻子有眼。传说的佐证是:某地挖出一个宝匣子,里面这么讲的。当时我听到这一信息,立刻想到的就是两千年前陈胜、吴广用在鱼肚子里放置朱砂条幅,上书“大楚兴,陈胜王”的老招术;当时我就想,一个农夫怎么能够去带现代化的兵!为此我还跟一位武姓的同学讲:咱们看两年,这个要当“元帅”的人如果还在家种地,则说明一定是假的。后来我上学去了,再也没见过我这位同学,也没听说俺们那圪塔出什么军事家,当然也不知道这位“元帅”是不是骗到了媳妇、骗到了钱!

       预言是建立在科学基础之上的,有违规律和常识的预言怎么能信呢?假如真的今天地球玩完了,从宇宙中消失了,一切岂不干净了!没污染了、没冷暖了、没痛苦了、没烦恼了、没......

       前天某电视台播了中原某地的一个什么教派,说什么地球要毁灭了,马上要产生的海啸高达1500米,淹没珠穆朗玛峰!说的是非常坚定、信誓旦旦!类似这些预言,稍有常识、稍加分析怎么会信?可偏偏就有信众,而且成了死党!看来没文化是真可怕。扯的有点远!

        今天我还活着,如果今天的“世界末日”说成立的话,则我和我们今后的所有日子都是“赚”来得,那么我们该怎么安排这些日子呢?您的生活我决定不了,我向往的生活是:能像猪一样睡觉;能像驴一样工作;能像鸟一样飞翔;能像鱼一样游荡。但这一切的前提是环境要优良!

      提到环境还得说两句:我希望我们今后的生活环境中里少一些自私、恶毒,多一些友爱、善良!

 

我还活着 - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017