注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

“草民”的命就是一根草  

2012-12-16 13:32:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  牛义顺

“草民”一词不知那年那月,由谁首创的,真是太准确、太有创意了,如果那个年月有什么诺贝尔奖的话,弄不好凭借这个词的“发明”就能得文学奖!

百度就“草民”的解释是:1.古代无官职者在皇帝或官员面前的自称,表示卑贱意。2.草野之民,平民。这个解释里,我对第二层意思更赞许,因为平民在官家眼里就是一根草,让你死你就得死,让你活你才能活!古代的奴隶、封建时代如此,当代的社会主义中国也如此,信不信?

12月13日,中新社发了一条消息:山西省晋中市中级人民法院13日对山西焦煤集团有限责任公司原董事长白培中家中被抢劫一案做出一审判决。法院确定的抢劫财物金额为1078万元人民币,两名被告人罗某、李某分别被判处死刑、缓期两年执行和无期徒刑。随着案件查明,也牵出白培中违纪行为,经山西省纪委研究并报请批准,决定给予白培中留党察看一年处分。

请注意新闻中的用词,白董事长那叫“违纪”,罗某和李某是犯案,性质一目了然也,所以罗某和李某或死或进牢房,而白董事长只是做错一点点事而已,内部已解决问题,他吗,依旧是自由人!

13号是我工作最紧张的一天,看了此信息后,草民我只说了两个字“我靠”,因为作为草民我们不知道该用什么词汇表达自己的情绪!

今天,有网友列出了白培中董事长家中被抢部分财物一览:人民币5876870元、美元17000元、欧元85390元、港币300070元、加元5000元;银行卡(有密码)、消费卡(可直接消费)共38张,卡内金额1285714.39元人民币;金饰品、金条41件,价值人民币1193223元,银制品7件,价值人民币13560元;金、银纪念章6件,价值人民币6510元         ……

作为山西省副省长的候选人之一,作为国企董事长,作为人类先进代表中的一员,老白月标准收入是多少呢?有几处住房?被抢的部分是人家的全部吗?……让我们再回头看看“知情人”有关两个小毛贼“折腾”白家的片断

 

……白培中家被盗之时,只有其妻子李彩亭及保姆在家。李彩亭刚生过一场大病,出院不久,行动不便,家中有保姆照顾起居。

     两名劫匪趁保姆下楼之际,威胁其返回打开白培中的家门。入室后,劫匪绑住保姆,白妻因行动不便而没有被绑束。劫匪在白培中家中仔细翻找财物,耗时5个钟头。(估计比纪委的人认真)

然后,两人携财物驾驶着李彩亭的车从高速公路逃往河北。由于没有更换车牌,两人于10个小时后便在石家庄被捕归案。

“知情人”表示,两名劫匪之所以在作案后敢于堂而皇之地开着李彩亭的车逃走,是因为坚信其抢劫的是对方非法获取财产,对方不敢报案。而且,此前山西省就有官员家中被劫后,选择不报案。

……

白家所在的汇锦花园位于太原市西南部,毗邻汾河,是太原市极好的地段,目前房价在17000元/平米左右,小区内建有SPAR超市和医院。该小区是山西焦煤集团的领导家属区,单户面积都在130平米以上,而白培中的家则超过300平米。

……

以上的部分实际情况或只是冰山一角,敬爱的、光荣正确的山西省纪委一个“违纪”就了事了,是不是很行?是不是真行?!

记得《庄子》中发过:“彼窃钩者诛,窃国者为诸侯; 诸侯之门,而仁义存焉”这样的感慨,这或是描述他们那个时代的不公、不正、不平,但老庄身后2000年后的今天就有改善吗?从罗某、李某这两位“窃钩者”被处死刑无期、白董仍是自由漂白之身的现实看,我们与2000年前的庄子时代相比有啥进步?

草民就是草命,有啥好说呢,还是认命吧!

好好好,我不废话,您自己想去!

白董事长

“草民”的命就是一根草 - 牛老三 - 牛义顺的博客

 雷书记

“草民”的命就是一根草 - 牛老三 - 牛义顺的博客

 草民

“草民”的命就是一根草 - 牛老三 - 牛义顺的博客

 草民子弟

“草民”的命就是一根草 - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017