注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

强烈建议央视春晚由河南农民工导演(组图)  

2011-09-06 09:11:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  牛义顺

央视的《春节联欢晚会》前些年还瞄上几眼,这些年俺是基本不看,原因您清楚!虽然每年所谓的收视率有多高,但不包括俺!

不知央视的领导们想过没有,这顿号称“全国人民年夜饭”的大晚会为什么广受诟病?除了观众要求高、众口难调等小因素,关键是这些所谓的大腕水平不咋的,创新能力不强,套路死板,用人失当,老面孔太多,以至于没有亮点,缺少人气。恕我直言,这些导演大腕们不要老在摄影棚里待着,走出来,到民众中去,特别是到河南,这块曾经中华文化的发祥地去,向河南的农民朋友们学习学习,相信艺术水平和创新能力一定能跃上一个新台阶。

俺说上面的话并不是开玩笑,不信你瞧瞧,河南农民朋友的行为创新绝对超过一般地区,比如今天早上有条新闻叫《河南一农户为奶牛开追悼会 称扶持资金遭截留》,这些农民朋友知道胳膊拧不过大腿,就用这么艺术的方式表达自己的思想,这比某些地方静坐、围攻等“笨”办法强太多了,和谐社会嘛,最好用柔的办法,本来弱势硬装强势,最后吃亏流血的还不是自己。

这些年,河南的农民朋友有许多“创意”非常好,比如他们到黄河边上求河神讨薪;再比如临颖农民到开封府求包青天主持公道;最让人感动的是,一大批农民工到黄河滩“活埋”自己讨薪……说实在的,在俺写这几句话的时候,心里非常沉重!

有个成语叫“急中生智”!好像智从急生!农民们的这些方法多是为了糊口和活命,这种诉求的真实性毋庸讳言,这种创意也一定是发自内心的。我们现在那些央视节目之所以打不动人,因为他们的表演太假了,离现实太远了。

河南农民朋友太有才了,他们的创意源于无奈的生活,他们的表现更是高于昏暗的生活,从另一方面来说,这是我们文化界的幸事,是大中华文艺复兴的前兆,如果央视的导演实在不行,劳请赶快让位,让河南的农民兄弟过把瘾,相信春晚一定能叫好、叫座,那个95%收视率才有可能是真的!

 牛追悼会

强烈建议央视春晚由河南农民工导演(组图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 活埋讨薪

强烈建议央视春晚由河南农民工导演(组图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

强烈建议央视春晚由河南农民工导演(组图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 河神讨薪

强烈建议央视春晚由河南农民工导演(组图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

强烈建议央视春晚由河南农民工导演(组图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 跪求包公

强烈建议央视春晚由河南农民工导演(组图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

 

附:河南一农户为奶牛开追悼会 称扶持资金遭截留

2011年09月06日 03:42

来源:大河报

 

□首席记者刘广超

 本报漯河讯搭灵棚,挂挽联,设祭台,读祭文,还有和尚念经文,并为之做法事祈祷……被隆重祭奠者,竟然不是人,而是牛!这场看似咄咄怪事的场面,发生在漯河市召陵区召陵镇。

 3天来,“奶牛追悼会”的视频在全国众多网站疯转,网友评论如潮。背景原因是什么?昨日记者展开采访。

 

【追悼会】

 

为奶牛设灵棚做法事

 视频显示,这场追悼会隆重异常。在如亡人之灵棚大小的帐篷内,一头挂着“我被饿死了”白纸条的奶牛模型前,摆放着祭品、烧纸并点燃着2只白色蜡烛,左右是一对挽联,横联是“人牛情未了”。灵棚外,一人多高、写有“冤”字的白色挽联近10个,分设在灵棚两侧,约20多人围聚着灵棚神色肃穆。

 随后在一座罗汉林立的庙宇内,举办了“给奶牛做法事,告慰在天之灵”仪式。

 

【奶牛场】

 

扶持资金遭截留

 来自奶牛场者发帖称,2000年,省里给230头奶牛下拨60万元扶持资金,漯河市召陵镇却将它截留挪用。经反复协商,镇政府才同意返还30万元。另外30万元,按原镇书记闫某的说法,冲抵了2000年至2006的“租地款”。可他又说没交“租地款”。接着奶牛场多次被封门,最长一次长达14天,导致你们70头奶牛相继死亡,40多吨牛奶变质。  

发帖者称:奶牛场租用召陵镇的土地到2020年才到期,然而在2007年5月,召陵镇原镇长焦某,竟与一村干部石某签订无限期合同,将奶牛场所租的土地及地上附属物,以收取“土地出让金”的名义私自转让,并且价值六七百万元的土地和地上附属物,竟被以110万元低价出售。

“2011年2月22日起,村干部石娜伟拿着与召陵镇签订的违法合同,强占奶牛场,目前捣毁除一栋办公楼外的所有地上设施,在没有任何证件的前提下开工建设房屋。

 

【镇政府】

 

多年不缴租金,再转土地合法

 

针对奶牛场的上述几点说法,昨日,记者采访了召陵镇政府。召陵镇政府一负责人表示:“这是一场策划和闹剧,目的是想让更多人关注,把事情搞大!”

关于挪用截留资金30万元冲抵“租地款”之说,镇政府的解释是:2000年5月,侯某、常付文等人与召陵镇政府签订协议:每年,奶牛场向镇政府支付收益金。“目前奶牛场仅应缴本金所产生的滞纳金就已累欠镇政府141万多元。”镇政府一负责人说,“奶牛场称已支付30万元抵2000年至2006年的租赁款,经查财政所近年来的账目,没有任何记录,反映的情况不实。”

 奶牛场租赁召陵镇政府的土地,按合同到2020年才到期,为何在2007年5月又签订合同将奶牛场所租土地转让给石某?“本金、滞纳金还有原来校园建筑材料的折价款、树木的砍伐折价款,奶牛场长期不按合同上缴,镇政府多次催要无果后,考虑到奶牛场因经营不善负债累累,才于2007年5月8日,以土地转让形式,合法转让给石某的。”已在该镇工作14年、目前负责奶牛场片区的召陵镇副科级干部赵振奎告诉记者,“按协议规定,奶牛场自签订协议以来,从未履约,召陵镇政府有权处置该宗地,无需和任何人协商,所有后果不是因为召陵镇政府所造成,所受损失应由奶牛场承担。”

 召陵镇政府有权处置该宗地?有没有权收取土地出让金?是否存在低价出售?有无镇干部以奶牛主人的名义骗取国家的赔偿款?赵振奎告诉记者:目前上级纪检部门正在调查此事,召陵区委、区政府也成立了一个综合调查组,待事实全部查明后再给答案。

 到底奶牛场死了多少头牛?是谁断水断电的?奶牛场的损失有多大?昨日,记者多次与该场负责人常付文联系,但打手机、发短信均未回复。

  评论这张
 
阅读(647)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017