注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

谁是崔松旺?  

2011-09-11 09:33:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  牛义顺

早上读《新京报》,提到了一个叫崔松旺的人,他是谁?做什么的?

读后我才知道,他是一个记者,是一个为民鼓呼的记者,一个敬业爱岗的记者,一个敢于深入“敌占区”“土匪窝”的记者。他让我想起了民国时期的范长江、陶菊隐,让我看到了新闻界良知的一面!

大家也许还记得,在前些日子中原和许多地区曾经有过黑窑工事件,在各级Z府的关怀和英明领导下,一度十分猖獗的黑窖工事件得到了解决,广大在底狱中挣扎的智障劳工得到了Z府的妥善安置,于是中原大地一片太平!

但让人揪心的是,一些不识时务的人在风声一松之后就给Z府上眼药,让死灰复燃,让黑窑工再现,确实良心大大的坏了!但由于ZF太英明、太伟大、太相信自己的震慑力,或也许是需要维稳的事情太多,总而言之吧,没注意到已“死”的黑窑工之灰再燃,更“不知道”事情发展到如此厉害的程度。

在太平的、歌舞升平的、和谐的音乐里,有个叫崔松旺的记者和他的同事们,听到了点儿不同的声音,也发现了高高在上的ZF人员发现不了的问题,看到了窑场中的“黑奴”的存在!为了解救这些可怜的人,他们真是煞费苦心,特别是崔松旺,假扮智障人,在驻马店火车站附近闲逛。为了演得像,他除了不时向人乞讨,捡拾地上烟头外,还抢食地摊上食客吃剩下的半碗凉皮,终于迷惑住在附近物色猎物的奴工经纪人。

    8月17日下午,崔松旺被两名男子拉进出租车内,拉到其之前暗访过的驻马店市西平县一家名为“恒泰公司”的窑厂内。傍晚,他被以500元的价格,卖给了一个叫万成群包工头。

之后,崔松旺被强迫劳动3个多小时,其间因哀求喝水,被抽了一耳光,并被三角带抽打背部。(期间看到在该窑厂内,一名智障者被监工人员专打下阴部。)最后,在窑厂流水线暂停后,小崔终于被获准去伙房喝水,于是借机逃出窑厂,三四个小时后,与接应的同事会合。后面的故事我就不讲了,总之,在以崔松旺为首的几位记者的指认带领下,警方如愿(或也不情愿)端掉了几个黑窑窝点儿,救出300多名智障窑工,让这些不幸之人又有了活路。

崔松旺是谁?崔松旺是良心、良知也是善良的人们见到的一丝曙光!

我在读了他的经历之后,我由衷钦佩崔松旺和他的记者小组,俺觉得这才是中国人的脊梁,是我们民族的希望,这比拿了人家的说歪理、唱歪调、缄口不语的无良之记强太多太多了!我们这个社会、这个民族需要这样的敬业精神,需要这祥的亲民作风,这些年轻人是我、我们应当学习的榜样!至于光荣伟大光荣的Z府人员学不学习这种精神,不是咱能左右的了的事情!

 

  评论这张
 
阅读(586)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017