注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

五星级酒店的作风咋就这个样?  

2011-08-20 23:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛义顺

        从普通招待所到五星级酒店我也记不清住过多少家,但没有一家象今天所住的这家酒店让人堵心、让人恶心,如若不信您听听下面的对话:

       对话一:“在我们这儿做会议的喷绘,10000块!”这是负责会议大厅的人说话语气,在市场上3000块能搞定的东西,在这家酒店里就是前面的价,如果你不就范,也行,请听下面的话!

        对话二:“不在我们这儿做喷绘也行,要在我们这儿安装的话,只给你一个小时的搭台安装时间,超过一小时,每小时收费1000。”

        对话三:“我们这儿会议室的水只能当场喝,不能拿出场外喝,要是拿出到场外,每瓶3元。”

         对话四:“我们不能听你的,我们服务的对象多着呢,事情也多着呢,又不光你们一家!”这是我跟餐厅负责人协商上菜时间时,主管人员一口气吐出的话差点把我憋死。

        对话五:“我们餐厅不能吃方便面,有味!.......你们在门口吃也不行!”我们参加活动的人吃不起高价饭,想吃个方便面也不行!

        对话六:“你是住店客人?游泳池收费是98元一次!”泳池对住店客人都免费的老规矩,在这儿就行不通。

      .......

 

      这几天住在这家酒店,心里很不是滋味,反正你想做的事,要不拿钱来,要不就不让你做,五个字:不让你痛快!

      酒店是为客人服务的,凡是客人都应当是“上帝”,但这种理念在这里不灵,“不要以为你们是个大点儿的企业就有什么了不起,我们主要为XXXX服务!(此处省略四个字)”。一位主管级的人员如是说。

      “很正常,他们的背景是自治区政府,他们经常接待大官不在乎挣不挣钱,更不在乎一般客人的感受!”一位当地的干部告诉我说。他的点拨让我有醍醐灌顶的感觉,原来人家有靠山,难怪人家的口气那么大!认栽吧!这辈子头一回住这儿,估计也是最后一次住这儿!

       要说这个酒店什么也不是,也不尽然!这里有我见到的最豪华、宽敞、气派的大堂;有我见到的最棒的会议厅;这里的花园也是我所见过的酒店中最大的。当然这里也有我经历的最差服务!差到什么程度,我觉得赶不上一些连锁小酒店和一些没星的破酒店。

       晚上结束活动,在扯到酒店时,我想起前些年住过的宜昌那家四星酒店和前些日子和儿子骑自行车在邢台住过的金牛酒店,那些个服务带给我的温馨至今还暖在心里,要知道那两家酒店的费用不及这家的一半!嗨!用范伟小品里的话说:怎么差距就这么大呢?就是这么大,不亲身体会怎么知道?

      这家酒店的名字叫“悦海宾馆”,五星级,在银川,不信你来瞧瞧,这里很难见到张笑脸!一位朋友出了个上联,还没有征上下联,这个上联是:硬件超级棒服务超级烂永不再来!您有兴趣么,来个下联如何?

 

下面是会议厅

五星级酒店的作风就这个样? - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

 

 多功能厅

五星级酒店的作风就这个样? - 牛老三 - 牛义顺的博客

 酒店外景

五星级酒店的作风咋就这个样? - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
会议厅
五星级酒店的作风咋就这个样? - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
客房大厅一角
五星级酒店的作风咋就这个样? - 牛老三 - 牛义顺的博客
 

 酒店大堂一角(别人拍的)

五星级酒店的作风就这个样? - 牛老三 - 牛义顺的博客
  评论这张
 
阅读(554)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017