注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

JS委逼村民超生透露出哪些信息(图)  

2011-08-01 07:58:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛义顺

继7,23列车追尾事故之后,近日网络上又有一条新闻引起了广泛关注,这就是河南邓州的JS委逼村民超生一事。

在“红头文件”这个铁的事实面前,邓州JS委无论怎么挥动手中的那块破布也擦不掉脸上的臭屎,无论涂多少粉也掩盖不了他们那张扭曲的嘴脸。

从邓州JS委红头文件下的“任务”摊派来看,JS委的行为其实就是另一种掠夺,一种披着合法外衣的掠夺,跟当年中原老百姓所憎恨的汤恩伯干的事情没啥区别!

JS委是所有部门之中工作内容非常明了的一个机构,他们是吃纳税人的俸禄、执行国家的计划生育政策、防止滥生超生的团体。但当这伙子人利用国家和人民给他们的权力玩起了坑国害民的事,玩起了与自己的职责相左的事,它还能履行好自己的职责吗?他们还能让人民信任吗?照草民我看,邓州JS委所做的这些坑国害民的事绝不是孤案,恐怕类似此类的事还不少,只是没有发现罢了。

在读这条新闻时,事件背后中的有两个信息让人有理由为我们的未来担心。其一,“为人民服务”的宗旨,已彻底被“为人民币服务”所取代。邓州JS委所做的事明明白白告诉我们,“为人民服务”只是纸面上的,跟他们没关系,只要拿钱,什么都好说,你不拿钱我就硬从你口袋里掏,从你嘴里扣!你看这种行径跟强盗有差异吗?还能为纳税人服务吗?我反正没看不出来。其二,利益已部门化,部门权力已成为谋利的工具。有些人做坏事已不再躲闪,已开始公文化、表面化,这因为他们有合法外衣做掩护。邓州JS委之所以这么做,除了说明其部门第一职能就是敛财其它什么说明不了什么!想想看,如果职能部门都成了念歪经的寺庙,成了鱼肉百姓的衙门,恐怕这社会难有安宁和谐之日。

但让人欣慰的是,网络这张无形的网,让防民之口的招术失去作用,让漫天过海的时代成了过去!要想人不知除非己莫为,把坏事做了还想立牌坊,以前咱不知道,在今天恐怕比较难。

听说这几天相关的上级组成调查组去邓州JS委调查,不知下一步还能传递出什么信息,我们拭目以待吧!

 

计生委逼村民超生透露出哪些信息(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

计生委逼村民超生透露出哪些信息(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

计生委逼村民超生透露出哪些信息(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

新闻链接

河南邓州JS委被曝下红头文件逼村民超生(图)

 ...... 

附:社会抚养费征收管理办法

第十条 社会抚养费及滞纳金应当全部上缴国库,按照国务院财政部门的规定纳入地方财政预算管理;任何单位和个人不得截留、挪用、贪污、私分。

 

第十四条 截留、挪用、贪污、私分社会抚养费的,依照刑法关于贪污罪、挪用公款罪、私分国有资产罪的规定,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予降级、撤职或者开除的行政处分。

 

(大河网/河南法制报 王海锋)

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017