注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

老闵(图)  

2011-07-30 23:08:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

牛义顺

老闵是山里人,是管家岭村里一个地地道道的农民,我们现在成了朋友。想知道我们是怎么样成朋友的吗?这还得从樱桃刚熟的日子说起。

有一天,我们两口子去山上打泉水,路过山下的管家岭村,见樱桃渐熟,就下车驻足观赏。这时一位中年人从此路过,他说他家的樱桃园可以采摘,还留了电话。五天后,我同老大哥一家来采摘樱桃,但是电话打过去,中年人也蛮热情,但谈到价格,40元一斤,不降价!

在村口,我们碰到了一位大姐,她说自个家里也有樱桃,但要的少30元一斤,要的多可以便宜些。于是我们随大姐进了园地,这位大姐就是老闵的老婆,在园子里我们第一次见到了老闵,他穿一套不合身的破军服,黑黑的脸膛,门牙还掉了两颗。要不是徐大姐介绍我还以为是顾的帮工呢。

老闵话不多,一个劲帮我们摘樱桃装盒子,结账的时候他草算了一下:1250块。我们这边也没还价就装车回家了。在回来的路上,大嫂和我都觉得账好象不对,我又算了一遍,有800块的误差,有十小箱老闵没算进去,好在我们记录了他的电话,于是告诉他:你吃亏了,少算钱了,并答应过几天送来。

一周后,我们把钱送了回来,并采购了一些杏子,老闵两口子也很感动,亲切之情也由此升温!一来二去之后,我们渐渐熟络了起来。

我们只知道老闵在家行四,读过什么书咱可不清楚,但他的农活很漂亮,特别是侍弄果树一绝,在村子里有一号。他能够在一个枝干上嫁接上苹果和梨果枝,结两种果子;能让一棵树结出紫、红、黄三种樱桃。“没别的爱好,就喜欢这个!”每当我说起这个事,快乐的老闵总是这么回答。

老闵生活很简单也很快乐,一提到家庭,他很为自己当教师的女儿自豪;提到两处新房他就高兴的合不扰嘴。“他一根筋,没什么爱好,就是喜欢抽烟、喝茶、喝奶。”徐大姐介绍老闵说。说到老闵的爱好,他抽的烟、喝的茶都非常一般,但他喝的奶却很讲究,是城里人永远望尘莫及的真正鲜奶——羊奶!据徐大姐介绍,老闵自己养了只奶羊,每天能产3斤多奶,够他享受!

今天我们到老闵家灌了些山泉水,老闵和徐大姐又给我们带了些自种的菜和一些桃子,老闵说:“这些东西没用化肥,放心吃;什么时候喝泉水甭排队,来家里灌!”老闵很爽快也很真诚。

 

老闵(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 大姐给我们准备菜

老闵(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 儿子和老闵的专车

老闵(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017