注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

不懂,他们究竟为什么而爱?  

2011-07-29 11:14:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛义顺

       邻居胡大哥的儿子小胡在部队服役,已经是二期士官了。儿子干的好,长的帅本来这是件高兴事儿,可老胡两口子为这个儿子都快气死了,原因就是孩子的婚事一直没着落。 说是没着落似乎也不准确,因为孩子女朋友是早有了,只是不让结婚而已。

       在俺老家,孩子不成婚是大人的心病,因为他们认为自己的任务没有完成,于是乎“子女完婚”成了村民“业绩”的重要考核指标。

       老胡的儿子在部队工作不错,长相也好,据说二期士官没送礼就直接晋升了,这说明孩子的能力也不差。据老胡的老婆讲,小胡在部队曾和一位同乡的女战士玩的不错,女战士退伍后他们确立了恋爱关系,进而到了谈婚论嫁的地步。可是让人不可思义的是,当正式谈到结婚时,女方开出了据说不高的条件:有房、有车。这让老胡两口子顿时傻了眼,他们算了一笔账:他们两口子拼命种地、打工年收入三、四万,儿子在部队收入二三万,两项相加也不过五、六万块钱,加上这些年的积蓄仅够在所在的城市买半套房子,要再买车,根本不可能。可是女方态度强硬:没房没车不结婚!

      面对“天价”要求,老胡两口子愁白了头,他们无奈地劝儿子说:“算了,城里姑娘的高枝咱还是别攀了,找个门当户对的农村女孩子吧!”懂事的儿子知父母难处,听从了二老的建议,向女方发出了“再见”的信息。

       部队战友知小胡目前光棍一条,也张罗着给他找对象,他们在驻地B市找了一个女孩子,他们相处了一段时间虽不称心但也还好,特别是女孩子家很富裕,并且家里人对小胡也很满意。按说,这个事到此打住,或当以喜剧收场了,可是树欲静而风不止,节外又生了枝。

       同乡的女退伍兵和穷鬼小胡“再见”后本欲觅一位“财”“貌”双全者,可折腾了半天也没找到理想的目标。当她得知小胡又有新女友时,发疯般到部队鼻涕一把泪一把道歉,把个小胡弄的心软了,于是旧情战胜了一切,他再次倒向了女退伍兵。

      老胡两口子本想,经过这么一次折腾,女方一定不再提房车的事了,但让人意想不到的是,最近再提结婚,女方家里根本没有退让的意思,又重提房、车,弄个老胡夫妇上吊的心都有,因为按现在的新房价,老胡连原来的半套房都买不起,更不要说车了!这戏下一步咋唱,老胡两口子也没谱。

       老胡家的事俺听着有点儿发愁,不知您有无此等感觉。最让俺不解的是:那位女退伍兵和小胡究竟为何而爱,爱的是小胡家的房、车,还是小胡这个人?小胡也是,跟父母增添这么多麻烦,娶这样的媳妇值吗?世界之大,不懂!

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017