注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

我们现在是哪个年代?  

2011-06-15 21:27:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

牛义顺

陶渊明在《桃花源记》里讲了生活在哪里的一批很幸福的人,他们躲过了灾荒、动乱,“不知有汉无论魏晋!”陶渊明描述的仙境至今让我向而往之,让我回味无穷。不过今天有一则新闻让我也顿生穿越时空之感。读了这篇新闻之后,我在想,这是我们社会主义中国吗?我们现在是哪个时代,是和平时期还是战争时期?说实话真有点发懵!

就是这条新闻,现摘录如下:新华网昆明6月15日电(记者李怀岩王文迪)6月15日,云南省红河哈尼族彝族自治州通报泸西县“11·18”案件调查处理情况,案发时现场曾发生爆炸和枪击,案件涉及纠纷双方犯罪嫌疑人87名,此外,红河州对包括5名县处级干部在内的20名干部进行了问责处理。

据红河州政法委副书记宋平介绍,2010年11月18日,泸西县小松地煤矿经营者王建福与耀进煤矿经营者郑春云因煤炭越界开采发生纠纷,王建福在得知郑春云将聚众到矿上滋事的消息后,预先安排人在井口埋设炸药,准备枪支,在郑春云一伙到达现场后实施引爆和枪击,爆炸造成2人当场死亡,48人不同程度受伤,枪击造成2人当场死亡,5人经抢救无效死亡的恶性刑事案件。

这条新闻给我的第一反应,这不是咱们中国吧,象是比如缅甸这些有军伐割据行为的国家,我们是民主国家,是没有私人武器、更没有私人武装,哪里来的枪支炸弹?对吃纳税人钱、执法强而有力的国家公安人员来说,他们怎么会允许出现这样的场面?不可能!

第二个反应,这很象上世纪四十年代民兵打日本时的地雷战、伏击战,那个时候埋设地雷炸日本侵略者是多么光荣多么激动人心的事,而现在埋设炸药则是为了矿山的利益,炸自己的同胞,天地良心呀!

我的第三个反应,这也象是上世纪二三十年代的上海滩,各自拥有自己的武装,不过他们是为了鸦片、地盘火并不止。而这里没有鸦片,是国家所有的矿山,怎么也会象唐僧肉一样争个不休?我们英明的领导们怎么会允许有这种情况?

哇呀呀,想来想去,我不相信!这不可能啊,这个时代怎么会这么血腥? 人会这样冷漠?手段会这么残忍?我不信,我快要疯掉了!

冲突受害者应是严重烧伤

我们现在是哪个年代? - 牛老三 - 牛义顺的博客

 典型的弹孔

我们现在是哪个年代? - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017