注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

看看究竟是谁在裸泳  

2011-06-15 09:16:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

牛义顺

   《人民日报》昨天报道,国家环保部于4月25日就向胶济铁路客运专线公司下达了《督促履行通知书》,要求处于“违法状态”的胶济铁路客运专线在5月31日前停止使用。然而停运大限过去半个月了,这条专线一直在正常运行。据介绍,环保部就这样的通牒从2009年8月起发过三次了,统统不起效!

对一般的老百姓来说,不要说国家部委,就是乡村的派出所发个通知都能吓出尿来!但由强势机构和地方政府联合搞的“胶济线”就可以不听这一套,就可以让你代表国务院的国家环保部的通牒连个屁都不是!在利益面前环保算什么?在利益面前老百姓算什么?什么磁场影响了,什么铁路离民居太近了,多大点儿事,难道还有政府和强势集团的利益重要?看出来了吧,法和规,在利益面前多么苍白,某些当权者是多么的蛮横!

中广网14号报道说,浙江省苍南县850套本应分给困难群众的限价房,却成了一些领导干部的桌上菜。该县90%以上的安居房被县乡的领导所瓜分。面对这一举动,有人无奈地望房兴叹,有人却坦然地享受福利盛宴。

安居房本来是让老百姓安居乐业的,是为买不起房的老百姓建的,为什么成为苍南县各机关部门和乡镇领导干部的“福利盛宴”?而中低收入家庭、下岗职工等这些住房困难者,为什么被排除购房资格之外?其本质是,“为老百姓”只是某些集体或个人做坏事儿时打的一个幌子,只是挂在门外面的羊头,里面折腾的都是狗肉!据新闻介绍,苍南安居房边上的房子都卖到17000元一个平米了,这等好梦是你普通百姓做的么?还是辽源市环保局郭局长说的实在:领导就得骑马坐矫,老百姓想要公平?臭不要脸!

昨天的中国之声也有个报道,说是吉林省“优秀农民工评选”活动对外公布的30名候选人中,厂长、经理有11人,其余大部分也是各个岗位的负责人,真正标有工人字样的只有三人。

听了这个消息,让我这个老打工仔大吃一惊,这个地位不高的“优秀”角色竟然也有这么多人来抢,看来西瓜一样的利益没有土老农民的份也就罢了,现在就连地上的这么一粒芝麻样的利益也快没有最普通老百姓的份喽!我想问问这些人,你们这么做好意思吗?还要不要脸?

有人说,潮水退过之后才知道谁在裸泳,延伸一下,在利益面前才能看出谁更无耻,谁更不要脸!当众多不要脸的人混成了“社会精英”,和谐社会或成一场梦!

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017