注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

这张罚单我乐意接  

2011-04-07 08:42:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛义顺

      早上吃早餐,看看手机,“4月7日星期四,今天北京限尾数1和6。”昨天,哦!我的车号昨天限行,我的乖乖,这事儿我忘记的一点都没了!

      昨天下午和上级交流了意见之后,我想都没想立即动了身!我和小孙约好,开车就出了家门。我们一路说笑着,到傍晚赶到了关外第一市葫芦岛。吃完饭,趁着夜色我们步行在这座小城之中,感觉到了她的富裕、安静!

       葫芦岛我是第一次来,但她的大名我早已记在心中,六十多年前,国共在东北这块土地上决战的时候,这里一度是国军增兵、补给的重要港口。但历史给装备精良的国军开了个大玩笑,所增之兵无补锦州,最后不得不黯然撤退,从此元气大伤,从此一蹶不振。自古及今“得民心者得天下”,不由得你不服气!

       昨晚我们一到就开始了工作,应当说掌握和了解了部分信息和资料,从工作的角度上讲,即使昨天违了章、被罚款也是值得的。

      刚才,我上了网,从北京交通违章信息中发现,“4月6日14:30,在紫竹桥东未按限行号规定,违反了 《北京实施 <中华人民共和国道路交通安全法> 办法》.第九十一条第(四)项,罚款100元”。还是没逃过电子眼!我哈哈大笑着给老婆打电话告诉她:快去交钱吧!

      在交通违章上我被罚过几次,每一次被罚都会让我郁闷半天,虽然钱不多,但总得有些错犯的窝囊,如果注意力集中点儿是基本上可以避免的。可是面对今天的这张罚单,我却很舒服,心里觉得很值,因为所了解到的信息,得到的资料是100块买不到的。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017