注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

终于听到句公道话  

2011-03-27 21:21:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  牛义顺

以法、美等老牌帝国主义国家为急先锋的棒子队,对弱小的非洲国家利比亚开始了一拨又一拨的狂轰滥炸,大有把利比亚当武器实验场之势。据新闻报道已造成过百无辜百姓伤亡。

在这几天的新闻报道中,我关注到一个现象,即大多媒体很关注轰炸的炸弹、导弹型号,战果效应等,很少涉及轰炸造成中的老百姓生活情况和对这次战争正义程度预以评论。但昨天我在凤凰网上看到一篇石齐平先生的言论《卡扎非是老实人》,今天又看了阮次山先生主持的关于利比亚战争前前后后的故事,让我不由发出了一声感慨:终于听到句公道话。

阮先生以前曾访问过利比亚,并采访过“革命领袖”卡扎非和他的公子赛义夫,从利比亚发展的事实上来看,卡扎非执政这四十年来,“独”是“独”了一点,但利比亚还是有进步的,有一点不容忽视的是,他让女性成了真正的公民,不像某些阿拉伯国家根本不把女性当回事;还有一点,老百姓的生活和公共建设还是相当不错的,据说老卡生活也相当俭朴,保持着他贝都音民族的习惯,其生活“腐败”水平好像还比不上我们的某些乡镇干部。老卡也有很强烈的环保意识,有清晰的国家发展目标,但由于他总是唱高调、总跟那些老牌帝国主义国家过不去,所以他早成了别人的眼中钉。

或许是因为在位时间太长了(四十年),压制了别人政治抱负,抑或是财富分配不公忽视了别人的利益,总之有人要造他的反,而造反派后面的老板不是别人,正是那些老牌帝国主义国家。现在老卡已被比喻成了恶魔。“西方国家向来对卡扎非都是妖魔化宣传”阮次山评价说。老卡很难受,预期很不妙!

这次的老牌帝国分子们又挟持了联合国,他们对利比亚连打带踹不说,还在人家国土上空划了禁飞区,用心是何其毒也。在老卡的打压下,本来造反派快不行了,但这回又死灰复燃,从今天的战事来看反对派占了许多重要地盘,老卡很危险。

在别人家的客厅里拉屎撒尿是美、欧一些帝国主义国家的一贯做法,一百多年前在我们中国就干过这等龌龊事儿。本来人家家里闹矛盾吵吵架管他们什么事儿?可他们闲的不耐烦非插手不可,不仅如此,他们还要把事搞大,好从中取利。其实他们真实面目就是强盗,你看,拿了人家的东西(石油)不说还把到人家客厅的家俱、电器砸上一通,碰上这些家伙你说去哪儿说理去?阮先生说,他们不仅对利比亚犯罪,也是对全球经济的一个打击,他们这几天的折腾已经让利比亚倒退了二十年,也让国际油价上涨了二十元(美)。

弱国无外交,的确如此。每当看到战斧式巡航导弹乱飞时,我就想到了另一位和老卡相似的人,我们邻居的领导人老金,相比较来说,老卡正像石齐平先生说的,太老实了!人家老金手里有真家伙,老美再硬也不敢乱来!

今天的凤凰卫视和阮先生让我看到了一个相对真实的利比亚,和一个有头、有脑、有理想的卡扎非,相比某些没有脑子媒体,他们说的是公道话!

终于听到句公道话 - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

终于听到句公道话 - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017