注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

快乐的争执(图)  

2011-02-07 12:28:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  牛义顺

上午收到一封挂号信,信封上贴了六张邮局的便条,大概是我们春节不在家,邮递员完不成任务而下转粘上去的。我用剪刀剪开大大的信封,一页薄薄的纸从中掉了下来,我迫不及待打开来,女儿刘浩绢细的字迹呈现在我面前,字虽然不多,但在信件希罕的今天着实让我象吃了什么东西样激动。我兴奋地读着,心中充满了难以抑制的喜悦。

大山里的孩子就是不一样,她们知道感恩、知道努力学习,就冲这个我们的心就没白费。读了女儿的成绩,儿子表示一会儿就去给妹妹买几本书;听了女儿的成绩,老婆要去给孩子弄些好吃的食品寄过去。

“别用你的腐败方式把孩子宠坏了!”我说。

“那我就给女儿卖个复读机吧!”老婆说。

“还不如给孩子钱,让她自己买,邮寄的话那些人常“让邮件飞”,容易弄坏的!”我说。

“不行,给了钱她们就不舍得花了!”

……

远方女儿的来信让我们家在快乐中争执,在争执中快乐着。

 

附女儿刘浩的来信

快乐的争执(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017