注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

试试就试试  

2011-02-22 14:29:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  牛义顺

在我们家里,五年前我的游泳速度是第一名,现在已经降到第三名,第一名是儿子,第二名是老婆,我屈居第三。但我有一个纪录他们至今没破,就是距离,我连续游泳的纪录是3600米。不过今天我又创造了一个新的纪录,估计他们一时半会儿破不了,这就是1小时前创造的在15度以下冷水中游泳的纪录!

度假村有个室外泳池,夏天人多的要命,现在则冷清的很。我没有冬泳的经历,但晚秋和初夏的游泳经历还是不少的,今天珠海的天气为17度,许多人还穿了大衣或羊毛衫,午饭后,趁着身上的热乎劲儿,我想到冷清的泳池去体验一下。

到泳池,服务员给了我一个号牌44号,我一看就笑了,这分明是叫我试试嘛,好,咱试试就试试。换衣服时,门外的一股凉气吹来,让我一激灵,这股风告诉我,外面还是很冷的!

换好泳衣,我在室内活动了一会儿,然后用冷水冲了个澡,然后到泳池边上,用手探探池水,哇,好凉!难怪服务员说温度在14,15度,要我注意呢。

我用撩起池水往身上浇浇,感觉有些适应了,于是一头扎进水里……

太冷了,霎时间身上好象长了刺,我拼命游,到对岸后赶紧抓住扶手爬上岸,哇,出水后感觉太舒服了,铁都是暖的!稍稍歇一下,我又钻进水里,每游两趟马上再上来,因为不上来,手脚都麻木了,弄不好要抽筋出事!这时我留意了一下,救生员穿着厚厚的衣服站在边上,我估计怕客人们在冷水中抽筋;就我的情况,如果在水中连续超过五分钟,有可能抽筋!

我断断续续游了差不多有几百米,双手有些发木,“上来吧!”自我感觉今天应当到此!回到淋浴间,自来水中冷水也如温水一般有暖意!

回到房间,身上渐渐暖了,突想起冬泳的人们,他们在冰天雪地之中游泳更不容易,他们靠的是什么,靠的是意志和耐心,靠的是日复一日不间断的锻炼。出门的时候一位胖胖的老大哥样的人进来,他说他游了一个冬天,每天1000米,“游多了就好了!”他说。

是这样的,习惯成自然,苦日子成了家常便饭就不觉得苦了,好日子天天过可能也觉不出甜来!今天这是第一次,明天准备再去试试!

 

二,

刚才又下水了,今天好多了,我一气游了五百米。今天有太阳,我的准备工作也充分!谢谢大家关心!于2月23日,16:20

冬泳图片

试试就试试 - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017