注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

听林嘉騋委员说真话  

2011-12-20 19:25:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛义顺

       今天下午参加了一个名叫“慈善中国”杂志的颁奖会,在会上有位获奖嘉宾的发言引起了我的注意,他叫林嘉騋,一位政协委员,据说他是全国政协中提案最多的委员之一。

       林委员在讲话时肯定了“慈善”工作的重要性。他讲述了自己的观点,他说:“许多外国友人来中国参观,我们的领导们乐意带他们到京沪广深这样一些城市去看,如果只看大楼,中国的发展水平似乎超过美国欧洲了,可事实是那么回事吗?我每年去边远贫困地区,我知道他们的苦,有不少人还过着吃不好穿不暖的水平,我们的领导管过吗?问过吗?”“今年我们的扶贫金好象是270亿,有多少钱是到了穷苦人手中的?我去了好多地方,不要说钱了,就是我们城里人捐出的衣服物品,到不了村里就完了,根本无法到最需要的人手里!所以有时候指望某些政府机构扶贫是不行的,还是民间做的更好!”

       林委员说,“我们现在这个社会缺少真话,许多人不敢说真话,特别是知识分子不敢讲真话,这很不好!比如说,改革开放三十多年了,贫富差距这么大,难道我们某些领导真的不知道?(大意),这是很危险的,我们为什么不拿出个好的方法来解决这个问题?一些发了财的富人也应当多做好事做慈善......。去年有不少人为我们的GDP超过日本高兴了一阵子,有什么好高兴的,平均到每个中国人,我们的水平在世界上也就90多位的样子,也值得高兴?”

      说实在的,今天的会应当说组织的平淡,无新意,但林嘉騋先生的大实话让我为之一震,这才是有良知的知识分子,这才是心系人民的政协委员,比那些挂羊头卖狗肉的所谓公仆们强太多了!

      我们的这个社会在多方面一假到底!这种“假”文化将贻害我们的国家和民族,将会让我们的社会产生不和谐的声音。这几天有个叫WK村的公民们在“有兴事伟”,某些人在现实中和网上拼命堵围,你看说点真话就堵,堵的住吗?今天我看刚刚开了个口子,看来是封不住的。防民之口甚于防川,这个道理公仆们不应当不知道吧!

       今天听了林委员的讲话让我感到,这社会还是有活的真实之人的。说真话本是人之本份,但现在说句实话简直就是奢侈品!就目前来看,林委员这样的人应当是我们国民之宝贝,希望林委员健康长寿,当然我也希望让自己孩子说真话、自己经常说假话的成年人学一学林委员!

下图林嘉騋委员

说点真话怎么这样难? - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

下图获将人员合影

说点真话怎么这样难? - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017