注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

朋友,你说这话是何居心?  

2011-12-13 08:52:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛义顺

       不是我想小题大作,是要告诉大家一个真相,希望大家能理解。

      前天的年终活动在大家的努力之下还是顺利的,也得到了广大参与年会干部、员工的鼓励与认可,但要说全部认可也不可能,因为这世界上就没有十全十美的事,我等一些艺术文化的门外之人,有何等的水平和高度,所以做事粗糙、马虎也在所难免。

      昨天我抽空整理了一下前天晚会前后拍的一些照片,这些照片有的是前上个月在中山活动时所拍,也有的是这次活动的排练中所拍,还有的是前天演出中小谢同志用我的相机所拍。我的目的是想让大家看看其中不错的几张片子,如果需要的话在我这边拷贝,但当我放上博客之后即有人放一条无名、无地址的信息,信息全部内容如下:

      网名:不巧看到整场表演的旁观者
      内容:浏览了一遍相片,发现全场的节目基本都有拍下,唯独就少了一个节目的相片,博主是本着哪种居心呢?我想大家心照不宣,摊上这样的兄弟姐妹,真替那个节目的表演者伤心啊

      我回复这位:不巧看到整场表演的旁观者:
      说严重了朋友,“居心”可是谈不上,因为本人在主持,有些片子没拍上也是正常的,你如此说些酸话实在不应该。我没拍上不等于陆老师他们没拍,以后可说话直接此(些),本人不习惯这种作风。如果您指的是秧歌的那个节目,我看了拍的,不清楚所以没放上,还有,其中不少是排练时本人拍的。让您失望了!再说一遍,老牛喜欢透明,你这种方法不好!

      以上内容见图片《我的兄弟姐妹》第47幅

        之所以把这件本是小事的小事放在这里大说特说,一来有些照片我根本顾不上拍,这个事实你“看了整场”的人不应当忽略;二是就算是拍了,品质不好不想放上去难道就有所谓的“居心”了?“而且大家还心照不宣?”!这是什么意思嘛?难道说老牛我要成心跟卖力表演的团队、跟兄弟姐妹们过不去?最重要的也是让我警觉的是:能参加这个晚会并成为“不巧看完全场的旁观者”的要不是主管以上的干部,要不就是优秀员工,这个层次上的人说如此不负责任的话我真替你脸红,难道你的语言没有通过大脑?如果经过了你的大脑,你说这样的话是什么意思,要分裂我老牛跟群众和队员的关系还是另有图谋呢?人家都说旁观者清,你要是清的话那请你拿出第二种解释!我期待着,你可以继续不留下姓名留言,我知道你的电脑水平挺高。

      “ 树欲静,风不止”,有些人做事的时候总是当旁观者,当做事的人一身臭汗把事做完了,他成了事后的诸葛,站在一边点评个没完!不仅如此,有些人还生怕别人过得舒服太平,在一边恶言相向、一边搬弄是非,这种人是牛某一生之中深恶痛绝之的,如果这类的人占居了权力岗位,这个团队和集体还能有个好吗?

      做事情客观公正是管理好团队、提升士气的最有效的办法和途径,一些分而治之、拉东打西的权谋之学本人以前不会现在也不会,本人就愿意什么事都放在桌面上说。

       下午我们到三灶再演《感恩金湾——联邦制药迎新暨刘育熙教授小提琴独奏音乐会》,节目还要有所变化,欢迎大家前来观看,特别是“不巧看到整场表演的旁观者”继续点评,如果没时间,15号坦洲还有一场呢!


 

朋友,你说这话是何居心? - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

朋友,你说这话是何居心? - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

朋友,你说这话是何居心? - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

朋友,你说这话是何居心? - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

朋友,你说这话是何居心? - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017