注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

不知该哭还是该笑  

2011-11-25 10:29:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛义顺

早上读新闻,得知鄂尔多斯房价跌至3折 “鬼城”崩盘,心里一阵的慌乱、大脑里一秒空白,真不知该哭还是该笑!

该哭的理由是很多的,楼价的崩溃说明我们的引路人是多么的废物,把经济引到这样一条不归之路上,这不是一个人的悲哀,是我们民族的悲哀!该哭的理由还有,我们祖国的大地上又要出现新景象了,如:烂尾楼之林、魔鬼之城等,但这些建筑的本身无论如何是无罪的,它们仍然是中国的资产、是社会的财富,只是可惜了。该哭的理由还有,那些参与炒楼的盲从同胞们可能要失眠了,心理的平衡可能要打破了,而且很难找到疗效好的药品!对广大刚需房的受害民众,草民也只能说句同情,唉!该哭的理由还有……

我本来是想笑的,但该笑的理由我、我们有吗?其实任何有良心的中国人面对这样的烂摊子是笑不出来的,如果真的有笑也只是苦笑,因为我们的老百姓太傻太天真,因为我们的父母官员们太狂太嚣张!他们追大求虚,就是不务实的恶果我们必须吞下,别无良方!

记得有一首歌叫《阿根廷别为我哭泣》,歌颂的是阿根廷的一位叫庇隆总统的夫人艾微塔。艾微塔一个平民弱女子而已,但她的所作所为却让众多阿根廷平民为之欢呼和感动。这首歌说的是不让阿根廷哭泣,可其真实其诚挚无不打动人的心,不是你想不想哭泣的能阻止的了的。

读今天的房地产崩盘新闻我是哭不出声、也是笑不出来的,我隐隐感觉这个价绝不是最低价,很有可能还要再跌一半!在写这篇短文时我在想,如果有一天再去鬼城的烂尾楼地区转一圈,也许诗兴大发写一首《鬼城的烂尾我为你哭泣》,但相信不会掉一滴泪!

 

 下图为可能或已经形成的烂尾建筑

不知该哭还是该笑 - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

不知该哭还是该笑 - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

不知该哭还是该笑 - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

不知该哭还是该笑 - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

附:房价跌至3折 鄂尔多斯“鬼城”崩盘

2011年11月25日 07:16

来源:中国企业报

身处风暴边缘的鄂尔多斯,正遭遇着与温州版本不同的地产借贷恐慌。

近日,《中国企业报》记者获悉一条爆料信息:鄂尔多斯新城康巴什楼市全面崩盘!据一位长期生活在鄂尔多斯的人士透露:继高利贷危机之后,康巴什楼市大面积降价,从去年的均价10000元暴跌至现在3000多元。

以当地“金信翰林苑[最新消息 价格 户型 点评]”项目为例,其二手房价此前都在10000元左右,而现在市价仅3750元。消息人士还详列了康巴什多个楼盘的价格。

 “房子卖不出去,开发商扛不住了。”上述该消息人士说。

因为从银行无法获得贷款,从民间借高息借款进行房地产开发是鄂尔多斯许多房地产商的通行做法。

 “几乎所有的高利贷都和房地产有关。”鄂尔多斯当地一名企业家告诉记者,“前段时间中富公司的事情是鄂尔多斯民间借贷危机的典型代表。”

 

新城却是空城

 

康巴什新区位于鄂尔多斯中南部,地处鄂尔多斯高原腹地,距东胜25公里、阿镇3公里,与东胜区、伊金霍洛旗的阿镇共同组成鄂尔多斯市城市核心区,是鄂尔多斯新的政治文化中心、金融中心[最新消息 价格 户型 点评]、科研教育中心和装备制造基地、轿车制造业基地。

2004年以前,那时的整个鄂尔多斯一度是内蒙古最为贫困的地区,而康巴什还是片荒漠,只有两个小村庄,不到1400人。

直到有一天,这里发现了四大“宝贝”:特有的阿尔巴斯白山羊绒被誉为软黄金;煤炭探明储量1676亿吨,占全国总量的1/6,鄂尔多斯如今是中国产煤第一大市;稀土储量65亿吨;天然气探明储量8000多亿立方米,占全国总储量的1/3。

2007年年底,中国城市竞争发展力排名显示:鄂尔多斯增长竞争力全国第一;人均GDP1.0451万美元,超过北京、上海。手中有了钱,政府便开始拓建新的城市发展空间。2004年,政府在荒漠中开始兴建新区,建设总投资达50多亿元。

康巴什新区在规划的设计上,采用开放的思维,大范围选择国内外具有优秀业绩的甲级规划设计单位,邀请来自中国工程院、建设部、同济大学等机构资深专家评审把关,编制完成各层次规划,形成了完整配套的规划体系。

新区城市建设坚持舒展、生态、宜居的思想,充分体现地域特色、民族风貌,草原文化和人与自然的和谐,结合逶迤起伏、依山傍水的地形,突出了城市唯一性。

 据康巴什新区政府网站数据:截至今年6月18日,康巴什地上项目总建筑面积322万平方米,预计到2011年年底,新区本年新增竣工面积达到350万平方米,总竣工面积672万平方米。

然而,空旷的大街上几乎没有人,仿佛刚刚经历过巨大的灾难。

按规划,康巴什新区二期建设为70平方公里,包括县(乡)在内的康巴什总体面积为352平方公里。

 康巴什新城里,高楼鳞次栉比,居住人口却相对稀少,曾被媒体冠以“鬼城”名号,但现在,这座新城仍是“空城”。

据了解,老城区东胜23平方公里上拥挤着30万人,康巴什新区就是为百姓投资建设的,面积达32平方公里。目前,据2009年8月出版的《康巴什》季刊统计:新区人口情况2008年为28000人,最新的人口统计数据为2.86万人。

康巴什新区管委会相关负责人曾向媒体表示,二期建设并不是此前媒体报道的352平方公里,而是70平方公里;其中只有10%是建设用地,其余90%是绿地和公园用地,“352平方公里是包括县 (乡)在内的康巴什总体面积。”

即使是总体面积,352平方公里相比新区一期的32平方公里,亦将是目前规模的10多倍。

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017