注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

祖国,您的身躯怎么到处起疱?  

2011-11-20 12:09:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

牛义顺

    刚才读新闻,知山东省新泰市山东联合化工股份有限公司昨天下午发生一起死亡14人的恶性事故。新闻说:事故是在其蜜胺项目,道生液冷凝器检修过程中发生的,据检测,现场没有发生有毒、有害物质泄漏。有内行的朋友告诉我,他们可能用的是纯酒精当冷凝剂。

从前些天的云南煤矿事故、甘肃的小学生校车撞车事故,到昨天的化工厂爆炸事故,数十个同胞的鲜活生命就这样结束了,原因是什么?从面上看,其原因基本都是违法、违规所致!昨天山东新泰的这起事故,连想都不用想,一定是违反了“SOP”(即车间设备操作守则,也可解为生产线上的法律)所造成的。

当这些事故发生之后,我想大家一定会去想这件事故背后的故事,但结论都是:违法违规。但有一个疑问是绕不开的,这就是:为什么这些个人、单位要去违法违规?

关于违法、违规的答案应当有许多,但核心却只有一个字:钱!!!我们这个社会在为钱而疯狂,其之烦之躁已经把把安全生命放在了一个次要地位,原本好端端的社会被弄得乌烟瘴气、人心涣散。

也许有人要问,作为一个普通社会底层公民,一个合法业主不违法、不违章行不行?回答是:不行!你好好的遵纪守法或许就挣不到钱或挣的很少,在利益面前,法和章苍白如纸!不说别的,就说运输,前几天一位广东的人大代表算了一笔账:如果不超载、不违章,从广州拉一车货物到北京,净赔3000元左右,所以要搞运输要挣钱活命你就不能依法行事。你说现行的政策设计跟“逼良为娼”有何不同?再有,前几天甘肃小学校车事故致20名小学生死亡这样事,如果车主按乘员8人的标准去载客,他能挣上钱么?肯定不行,他不这么干(拉60多人)就一定会成本很高,就没有竞争力,就要赔本,(另外,张三不这么干,李四也要这么干)于是他就想出了“奇招”也就铸成了捅天的大祸!

我们现在的某些走在前台的所谓领导,言谈讲话跟人似的,究其本质,就是败家子儿一个,他们不体察民情,不关心民生,平时要么不作为,要么乱作为,出了事用纳税人的钱摆平,这日子能有个好吗?!让人恶心的是,出了事故有些官员还显得很无奈、很委屈,但草民我从来不可怜他们,任何事故的出现绝不是今日之患,都是早有苗头的!

有时我在想,我们伟大的祖国怎么现在稀奇而古怪的事这么多?怎么到处冒泡长疱!要是用中医的思想来讲,我觉得可能是我们这个机体之中阳气不足,邪气太盛了,照这样再“邪”下去,恐将有大病矣!

下图是新泰化工厂爆炸时的烟

祖国的身躯现在怎么到处起疱? - 牛老三 - 牛义顺的博客

 下图是小学生的事故校车

祖国的身躯现在怎么到处起疱? - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017