注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

又见悲剧(图)  

2010-10-18 09:25:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  牛义顺

早上翻看新闻,一条《重庆七旬老太摔倒闹市 众人围观无人扶》新闻引起了我的关注。看着老人躺在地上的照片,我一阵心酸:悲剧,又一起悲剧!

今年的1月19号,我写了一篇博文章《摔伤的岂止是刘教授》,就刘教授在北京西站摔伤无人理的现象发了一通感慨,这篇文章我是对机械判决,惘顾公众和社会效应的现象提了点意见,现在看来,我们的法律专家们真的成了冰凉世界的制造者或推手!这次重庆市的这位老太太摔伤后,周边人的语言跟刘教授摔伤时人们使用的语言一样,也是:“别去扶她,当心赖上你,等120来了再说。”

爱心互助是和谐社会的基本准则,人和人都像防贼一样防犯,这个社会哪里有和谐可言,哪里有温暖可言?重庆的这个老大娘摔倒无人愿意帮助说明了什么?说明好事不敢做也做不得,好人不敢当也当不得,人人都这样想,作为调节社会的法律不是很失败吗?

记得有人评价台湾前总统陈水扁,说他在位八年的时间里,在每一个阶段做的事都相当的周密,尽显聪明,但其做的所有事情放到历史上一看,均如臭屎一般无法摆不到桌面上。我想当时我们的法官大人都只考虑了所谓以证据为依据,而对社会公众道德的长远大事未必真放在心上。

没有真功夫善于弄权术的人最喜欢的就是手下的人相互猜忌,好分而制之。而民众之间相互防范、爱心缺失对谁有利呢?我们亲爱的领导们都是算长远大账的人,他们一定很清楚。

但愿这人间冷漠的悲剧不再上演!

又见悲剧(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017