注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

可怜的孩子、可怜的国美  

2010-09-29 09:14:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  牛义顺

有一个天资很不错的孩子在学校的成绩一直都不差,还曾考过年级里的头名“状元”,然而由于他的父母犯了事儿被关进了政府的监狱!无奈之下,双亲只好把孩子的监护权交给自己的朋友照看。

然而接过监护权不久,这个朋友觉得孩子的父母从前教育孩子的方式不好,他在未征求父母同意的情况下就来了一套自己的教育管理方式,目的就是实现对孩子的控制。但是,这一方法的改变激怒了孩子在牢里的父母,他们后悔将监护权交给这位朋友,于是一场接一场地打起了官司。可怜的孩子从此失去了平安的日子,他还能走好路、上好学、健康成长吗?他长大之后还能很好贡献于社会吗?

不管父母和他们的所谓朋友最后谁赢谁输,孩子都是最大输家,心灵上的阴影将会如影随从挥之难去!这个孩子不是别人就是今天的国美!

今天我最关注的新闻是国美电器的所谓最后决战,即在幕后指挥的黄光裕胜还是现在的董事局主席陈晓胜。其实谁胜我认为都没有太大的意义,国美这个品牌已经遭受重创了,其元气很难在短期内恢复!当这个企业成为烂山芋的时候,得到的胜利又有多大价值?

从这几天的报道来看,黄、陈二人乃至洋人都好像对国美这个知名企业相当重视,在我看来他们重视的是自己的一己私利,是自己支配企业的权力,如果要是真心考虑企业的生存和发展,早就把矛盾解决了,怎么能走到今天?

国美是可怜的,不幸的!

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017