注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

“四专”领导应当休矣  

2010-09-02 16:14:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

牛义顺

有的人上过不少名山,但他的灵魂高度不及一个小坟包;有的人住进了别墅,但仍是道德和精神上的穷光蛋。

下午一位老友来电话诉心中苦水,谁知一讲就是80分钟!他与我谈了一个青年时期还算不错的人、今天的“权谋家”——某公。开始我以为是这位老友与某公有私人恩怨,以至于大发肝火,不曾想求证了三个老朋友后证实此事是真,这让我心中很是不是滋味。下面归纳的就是品德“高尚”的某公,列出来让大家瞧瞧:

“四专”是某公的标志,这四专是什么呢:一专,专心媚上,对上边的人竭尽马屁奉承、阳奉阴违之能事,为达到自己的目的,可以没有原则,可以没有诚信;从中各位看官大至能看出他是如何爬升的了。二专,专门欺下,某公上台后把单位众人的“后台”捋上多遍,找到没有“靠山”的人后进行“定位”,这些倒霉的弱势群体就从此好事没你份儿,坏事儿都是你的,不服气就让你卷铺盖卷——滚蛋!这些年多少老实人毁于他手不得而知。三专,专排同学,一般来说,同学如亲人,可某公不这样想,他把同学都看成潜在的“敌人”,一个个排挤,让他们不调走就退休,以此达到光头山上一青松的目的。四专,专压贤能,当今所谓贤能者虽不一定是圣人,但应是有技术、有良心、有底线的人,某公对这些人概不能容,特别是功底好有上升苗头的人,统统挤掉,一律换听话、奴才之辈,结果让好端端一个单位人人自危,乌烟瘴气……

人生苦短,折腾什么?对某公的这些做法我与很多人一样有些不可思议,如果他不是变态或精神障碍,其恶劣行为如何解释得通?悲哀!悲哀!

听说某公近日住进了一座价值数千万的别墅。在当今的大环境下,住别墅、开豪车是成功人士的一种标志,对靠勤奋劳动、知识智慧、合法经营的富翁们我们当然要抱赞许态度,付出就当有回报这乃天经地义之事,无可厚非。但对于某公这个另类,我觉得他大发横财意味着不少无辜要倒霉!”

“四专”领导,群众不是敌人,你的阴的、狠的招术应当休矣!真希望你在别墅里设一个“佛堂”,好好反思一下自己的今生今世、所作所为,丰富一下精神道德,不要身后让千人指万人恨!

如果方便,请各位朋友就此现象发表评论!我们改变不了现实,但敲一下钟还是可以的。

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017