注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

在阳光下被“扒光”的滋味不可能好受(图)  

2010-07-10 12:24:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  牛义顺

要是在私密的地方被扒光很可能是件幸福的事,可在大庭广众之下被扒光估计不是什么好事儿,想必心里也不会好受。

这几天一度风光无限的打工皇帝——唐俊先生可能比较郁闷,因为一身“名牌”的他被一个叫方舟子的人给扒得只剩了个裤衩,现在是灰头土脸,疲于应对,而且后续风波有越弄越大之势。

昨晚我跟老爷子说到这件事,老爷子问:“这个唐俊是什么人哪?”

“是我们目前中国的打工皇帝。”我说。

“有真本事吗?”老爷子问。

“好像有,先后在好几个大企业做过事,要不怎么能叫打工皇帝呢?”我说。

“英雄莫问出处嘛!”老爷子说。

“关键是他把自己吹得太大,塑造的太完美,甚至成了众多人追捧的偶像,而最近他身上有不少假光环被拆穿,引起了众多人的不满……”我解释着。

“这就不好了,好事怎么可能都给一个人都占呢?”

……

本来唐先生调低一些,好好干活,别那么张扬,这“克莱登大学”的事估计没几个国人去追究,可你偏偏去打“也许没人知道”的擦边球,在网上、书上到处宣传你“加州理工博士”的辉煌,这下好了,让老方给你堵到鸡窝里了吧?作为公众人物、青年楷模,你不管如何去辩解都不可能被绝大多数人原谅,因为他们曾一度敬仰你的成功,被你的故事所感动,其中也包括我。

钱钟书先生在《围城》一书中记述方鸿渐为一纸假博士遮遮掩掩的神态到现在我都能想像出来,想必哪个时候的人虽没有互联网可搜,但大抵还是有羞耻之心的,因为人家方鸿渐找工作谈对象从来不开这个博士头衔,而现在,在通讯这么发达的今天竟然还有不少人大胆老脸公然用假的东西糊涂公众,实在不知说什么好,用句我们老家的话:你们的脸皮比城墙还厚!

现在官大的学历也普遍比较高,有些人连个句子都表述不完整、字母都写不全的也都有了各种学位。10年前,有一个“糖葫芦”研究生的说法,说的是一些手中有实力的人取学位象蘸糖葫芦一样容易。有人建议追追一些人的学历,但我估计学历可能都是真的,特别是证书更真,因为现在官学俨然一家,手续是齐全的,不过内容是假的,这都不用想的。前些天有一条新闻,说“中国已成为世界的人才大国”,我不知道是那个家伙在办公室想出来、算出来的,如果从教授以及头衔上看,中国的人才绝对是够多,但质量呢?头衔=人才?这是谁家的逻辑?不知道我们的精英们算过没有,目前这么多的人才,可有几个大师级人物出来?我们是人才小国的时候还出过钱学森、钱伟长、邓稼先、华罗庚……,可现在呢?

假,害人害自己,假,误国害民。唐俊的事情不是孤立的个案,前有悟本,后面就出了唐俊,想不到啊!这其实就是我们当前社会“躁”状的典型表现:好大喜功,好处独吞,贪图物质,不顾廉耻!

方舟子跟唐俊先生较真我觉得是件好事,最起码让那些造了假的人心中一惊,让他们知道弄不好还是有人挖“祖坟”的并不太平无事!据说这几天不少精英们在修改自己的履历表,连我这样的草民也一再回忆学过的那一科考试成绩是真的,哪一科是作弊考过去的……

在阳光下被“扒光”的滋味不可能好受 - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017