注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

开博一年 诉说酸甜(图)  

2010-06-29 15:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  牛义顺

今天是6月29号,是我开博一周年的日子。

岁月不饶人,眨眼的功夫开博已经一年了!昨天我在山里摸着大石头跟雷大哥说:和大自然相比,咱的命只是一瞬。雷大哥回答我:寿命再长也是匆匆过客!这两句对话让今天的我感慨更深。

第一次提出建博客是老蒋,两年前他在一次电话里跟我说:老牛,好多名人都建有博客,你也建一个,让兄弟们知道你的行踪不是更好?当时我只是嘿嘿一笑,咱不是名人,建那么个东西有什么用?就没理这个碴。促我开建是去年的六月下旬,我观看了武警文工团的演出,想把拍的照片给我们的文艺骨干们看看。以前我都是从EMAIL发照片给他们,但这次量大,发一次要花较多的时间,就在我不知该怎么办好时,一个朋友提出:您可以开一个博客,把照片放上去,这样大家可以随时浏览你也比较方便。于是我采用了这个建议,在29号这一天我试着开始了建博的历程。

在建博之后,我感觉到做这个事情真值,一是可以把自己的劳动成果(图片)分享给朋友,二是可以把自己的所思所想表达出来给大家听;三是从朋友们的回贴中可以反思学习很多东西;四是可以与很多有思想的朋友沟通交流;五是……,反正好处很多,难以胜数,但是,让我感觉最重要的一点却是我们这些普通民众可以在自己建的这块“自留地”上呛声,尽管我们的声音很弱小,但毕竟有一个小小的出口。一年来我的博客受到了不少朋友的支持和赞扬,博文里有三篇分别被《新京报》《中国就业》使用,这也让我很高兴。我平时在电脑前坐时间长了,老婆一定要批评,但如果我是在写博客,老婆一般是开绿灯的。去年十一我从广场看游行回到家兴奋的不得了,单是选照片和压缩照片一干就到半夜。类似这样的事不少,但我从没有一丝倦意,因为心中有足乐之事。

开博一年来,苦对我来说是不存在的,最多有点酸,这是因为读了别的博友的文章,看了别人图片、听了别人的歌曲有时产生些醋意,这个有点“酸”;再就是拿鼠标太久胳膊有点酸。开博给我带来更多的是甜,它让我有了更好的老师,这些老师就是广大的博友和朋友;让我有了更多的思考,这使得我从多个方面去认识世界认识社会,也让我得到了更多亲人和朋友的鼓励。

亲爱的朋友,开博一年,浮想联翩,衷心谢谢您的理解和支持,衷心希望这块普通而简单的页面,能在夏天给您带来凉意,能在冬天给您带来温暖!

下面是我这几天的一张照片

开博一年 诉说酸甜(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017