注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

又挨罚了!  

2010-06-27 16:17:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 牛义顺

“叔叔,您有两次违章,准备交罚金吧!”前天侄子打电话给我。

“不会吧!什么时间?”我将信将疑。

“您上网看看就知道了。”侄子说。

我打开电脑,查阅了北京交通网,果然有我两次违章的记录,而且都是4月29号这天。那么这一天我都做了些什么?我迅速打开了日记,我恍然大悟。一次是上午,在接老娘出去的时候因为六里桥堵车,我着急往边上斑马线上靠了靠,可能是压了实线。一次是下午,办事回来在车少的河边路上开了快车!就自己而言,第一张单子是一不小心造成的,第二张则是我自找的!这张单子罚我一点都不怨!因为这是自己开新车、想侥幸“得瑟”造成的,怪谁?!

不瞒您说,我五年多了没被罚过,也就是说我五年没违过章。为什么?教训买出来的。

五年前,我买了一辆“锐志”,在此之前我多在外地开车,对北京的交管之严格没印象。刚买车哪会儿心里高兴,似有些忘乎所以,动不动就想试试车的性能和速度,其中有几次我在高速上把车开到180公里/小时,在市里的路上有时候也不控制速度。一个月后我收到四张罚单,都是超速!那些天是又罚分又罚钱让我开上新车的心情一下子凉了好多。曾经想“走个后门”找关系“处理”一下,但想到“人情”“请客”的成本不低就打消了这个念头。后来一位朋友从上海捎来一个“速度提示雷达”,但北京上海的测速方式不一样,没几天就扔了。怎样在北京开车才稳当,一度困扰了我好些天。在一次聚会上,我向一位老司机请教如何才能少挨罚,他一句让我“茅塞顿开”,他说:“不违章就不挨罚!”这句听起来象废话的话却是他多年的“秘籍”!之后我研究了北京的道路规定,发现:二、三、四环不超80,匝道立交不超40,一般街道行驶不超60基本没问题。后来我也是这么做的,所以五年没事!

这次超速违章一是自己想看看新车的提速情况,二是想当然以为河边道路没有测速的侥幸心理去的。

这件事提醒我:1,凡事还得按章办事,特别是咱们普通老百姓,别存侥幸,保护自己的最有效的武器,也是最笨的办法——别违章;2,开新车、有喜事都是好事,但别张扬,浮躁和张扬都没有好处。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017