注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

家里又有希客来(图)  

2010-06-18 16:50:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛义顺

“有朋自远方来,不亦乐乎?”这年头,朋友多是一笔财富!

大早晨,老婆推醒我:“唉,唉,来了,它们又来了!”

“谁来了?”我问。

“你听!”

“啾啾……”隐约间我听到了一阵家雀叽叽喳喳的欢叫声。这种声音对于我一个种过地、有着长时间农村生活的人来说,再熟悉不过了。这种原本普通不能再普通的鸟叫,在现在的都市里,在到处都充斥着机器轰鸣的闹市区,变得相当稀罕。

老婆告诉我,这些麻雀到我们家窗台来作客已经有好长时间了,为了留住这些“客人”老婆费尽了心思。经常把从老家带的小米放到窗前的空调主机上让小鸟们尽情地吃,并且隔几天换一点新的小米上去。

可能是我们家好客的缘故吧,每天总有几只小麻雀来吃请,并留下几段“花腔女高音”后才离去。有几次我近距离看它们,它们都羞得利害,一见我就飞走,后来见我们都没有恶意,非到很近的距离它不走。这样连续了很多天,昨天我突然想起要拍它们,可当我拿起照相机时,可能是害怕留下什么证据,它们死活不配合,没办法我就把窗户关上,把玻璃擦干净,等它们来,我隔着玻璃拍。还好,它们的小脸还是让我的照相机给抓到了。

很多事情往往是失去了才知道它的珍贵。麻雀这种鸟以前在农村有的是,我儿时经常去掏它们的窝,哪里把它们当成过贵客!但现在不一样了,住在盒子一样的高楼里,想亲近一下自然,想见一眼小麻雀还真不是件容易的事,看着麻雀们欢快的样子,我这忙乱的心一下子会轻松许多。有时我也想,这世界上的动物如果只剩下人了,也是件可怕的事,所以友好相处吧,多样性才叫世界!

“我们成朋友了!”每次老婆放米给麻雀时都会补上这句话。我相信,诚心待朋友,朋友也会把快乐带给我们!

图:

家里又有希客来(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客家里又有希客来(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客家里又有希客来(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客家里又有希客来(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客家里又有希客来(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客家里又有希客来(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客家里又有希客来(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017