注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

从“局长打人被围”到“就地免职”看官员任免的随意性(图)  

2010-06-13 11:28:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 牛义顺

据中国新闻网报道,6月11日18时40分,安徽马鞍山一旅游局局长汪某驾车与中学生胡某发生摩擦后殴打对方引发群体事件。近千人堵住警车要求汪某道歉,防暴警察施放催泪弹驱散围观民众。随后马鞍山市委书记赶到现场称就地免去汪某职务才逐渐平息事态。

我仔细读了这篇报道,读完之后真是无语,不知道该说什么好。

其实这本是一件普通的不能再普通的事,你局长大人与行人发生刮蹭,作为驾驶人员无论责任在谁都应先下车问问有没有把孩子碰着,需不需要送医,怎么可以抡起你常用来签字的高贵的手呢?而且巴掌之响五十米开外都能听到,这也太不象话了吧!报道中说:“自称是领导干部的男子停下车子走出了驾驶室,他并不是向学生道歉,而是打了一男一女两个学生中的男生一耳光。”“车上一个女的(领导夫人、事业单位人员)不但没有劝架,反而说:打得好!由此激起了周围群众的不满,大家将该局长和肇事车辆——一辆黑色广本围起来不让其离开,该局长却说:你们知道我是谁吗?我是领导!此话一出,顿时激怒了周围群众。警车到后,该局长被拉进警车,围观群众不让其离开,除非赔礼道歉。群众与警察对峙起来,围观群众也越来越多。”

看到了吧,这就是我们某些领导的行为,从这仅有的不长时间的举动不难推断出这位局长平时工作中对下属、对普通群众是个什么样的态度。这些连起码修养甚至家教都没有的人怎么能够当官?是谁把他推到官位上的?把国家重任赋于他们能行吗?对这样的垃圾型官员我们应当反思的是,当初任用此人的时候,我们的上级机构到底有没有认真倾听民意,有没有认真审查?汪局长的恶劣行为难道是昨天一天养成的?

更让人深思的是,在事情闹大甚至发生冲突之后,马鞍山的最高领导来了,新闻介绍说:“马鞍山市市委书记郑为文站在警车上,高举着扩音喇叭说:“我们会全力以赴地保护人民群众的利益,坚决惩治肇事者,你们可以看市委市政府的行动,如果处理得不到位,你们来找我。”三分多钟的现场视频中,围观群众至少爆发出了10余次欢呼,为市委书记的承诺叫好。”

我不怀疑郑书记的信心和一心为民、竭诚维稳的出发点。但从“就地免职”和“处理不到位你们来找我”的承诺来看,其中带有很大的一言堂成分,一个官员怎么说免就免了呢?有没有按相关程序进行先不说,你连个常委会都没开就拿下一位官员,这样的随意性也太大了吧,怎么看都跟儿戏一样。

别的咱不清楚,反正在企业里我们很注意干部和负责人的任命,因为这关系到企业的生死,如有不慎很有可能“将熊熊一窝”。作为社会的主体负责机构,想必政府任命广大人民的父母官时不应当稀里糊涂吧,如果把关系到一个地方和一个行业的官员的提升、罢职都跟儿戏一样处理,还能有什么事情能更严肃呢?政府的公信力还有吗?

这是群众围局长车的一张照片

从“局长打人被围”到“就地免职”看官员任免的随意性(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017