注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

我又赚了(2)(图)  

2010-02-09 17:24:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我又赚了(2)

牛义顺

昨天在外面办公,突然一个陌生的电话打进手机:“喂,牛义顺吗?我是邮局的,这里有你的特快专递,下午你在家吗?……”挂断电话我在想,没人说给我寄特快件呀,这会是谁?有什么急事?

晚上回到家,老婆依旧笑容可掬:“女儿来信了!”“什么?”我以为她忽悠我。她拿出一个特快专递的信封,我打开来,大大的蓝色信封里只有一页纸,纸上是女儿刘浩整齐漂亮的字迹。我看了最后的落款,信是二00九年十二月十四号写的。怎么这封信走这么长时间?看了信的内容和晓华送衣服这件事,我想,可能是山里的农家朋友将农历“腊月十四”作为日期,而且还沉浸在2009(牛年)的回忆之中,这或许就是山里人的作息时间。“可是即使腊月十四写的,到昨天也快半个月了,怎么会这样慢?”老婆问。“我估计,很可能孩子早就写好了而没有机会寄出,在外面打工的家长们回到家后,怕我们春节前收不到祝福的信息,所以用了特快专递——这个对山里人来说“相当昂贵”的通信方式。”我的推测老婆很是认可。

曾经有人说,最贵重的东西大都是免费的,比方说情感,根本无法用金钱去衡量,所以这封特快专递是我迄今接到的最轻也是最重的一封邮件,它是来自大山深处的真诚祝福,是女儿的一颗善良之心!

大年将至,是不是俺又赚了?

女儿的信

我又赚了(2)(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客 

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017