注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

代 沟(附:我演唱的《菊花台》)  

2010-12-31 09:11:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛义顺

“我要学学周杰伦的《菊花台》”。前几天我在家很正式地对老婆和儿子说。

“拉到吧,你唱唱民族和美声还可以,唱唱刘欢的歌也还凑合,唱周杰伦的歌不行吧?”老婆满脸的狐疑。

“老爸,周杰伦的歌要吞音,要用假声,您怕不适合唱,即使唱也唱不出那个味。”儿子说。

但是我暗地里已下了决心,非学学、尝试一下不可,不学不试怎么知道不行?现在跟年轻人在一起时间很多,没点年轻人的东西怕也不好吧?怎么也得来个老黄瓜刷绿漆——装一把嫩!周杰伦的味唱不出来,咱唱出个牛义顺的味道就不行?!

说干就干,我按照以往学歌的程序,下载音乐,找乐谱。然而学了几次问题就出来了,什么问题呢?歌词!

歌曲的主旋律和节奏我学起来很快,但一到唱词就麻烦。以前唱歌时,那些歌词很美、非常容易上口,也非常易记住,比方说《可爱的一朵玫瑰花》只两遍就解决问题了,而摆在面前的这首歌的歌词多是半截子话,句与句之间关联也不多,记起来还是有难度的。这让我感到了“代沟”之深深不可测。但话放给老婆儿子了打死也要学会!

这几天,我每天早上到海边唱,忘了词就使劲想,慢慢的在心里把这些词串起来了,再后来还能找到些意境。看来所谓的代沟也没什么了不起,用用功就填平了!现在想来,这首《菊花台》有那么多的人喜欢还是有喜欢的道理的。

今天是2010年的最后一天,这也是我今年的最后一篇博文,我同时也把这首牛氏《菊花台》献给一直关心我、爱着我的人,献给支持我、帮助我的人,献给广大求真善良的朋友们,祝大家在新的一年中身体健康、工作顺利、全家幸福、事业蓬勃!(于珠海)

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017