注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

为什么会花吃奶的力气来搞“澄清”  

2010-12-29 17:32:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  牛义顺

这几天,新闻里多次和一个叫钱云会的浙江乐清人扯在一起,原因是四天前他死在了一辆大货车下面,而且死的很惨。现在网上分两种意见,一种称之为“乐清市蒲岐镇寨桥村钱云会车祸”,一种称“乐清市蒲岐镇寨桥村钱云会命案”。官方在拚老命证明前一种说法,但广大老百姓更相信后一种说法,而且官方的声调越高,老百姓的疑心就越重,不信你到各网站看看。

今天的相关消息称,乐清组织了11个工作组进寨桥村工作,看来领导要动真格的了,11个工作组的行政成本多高是可想而知,但能不能达成官方想要的结果还真难说。

草民我没有李昌钰的两下子,不敢对案情作任何推断,但对当地政府花这么大力气处理这事却是有些思考或想法的,我想说的是:为什么乐清、温州两级政府反复出来澄清不管用?

有的时候我很怀疑我们相关行政机构的执行能力,有时说话跟放个什么气差不多,根本就没人听。当发的号、施的令没人听的时候一定是到了深刻反思的时候了,要不然更大的“误会”还在后面等着呢。

集体也好,个人也罢,诚信是很重要的,如果谎话连篇,阴招不断怎么会有人缘?怎么能领导别人呢?人家会相信你么?当然也许你手里有权力有家伙,能施高压,能给他们点厉害瞧瞧,但高压只能管一阵子,还能管得了千秋万代?

在我们生活的圈子里,为什么有些人会臭到大街被众人抛弃?从根本上讲,多是因为这些人没有立场、信誉崩盘。有些人往往损人利己,很多时候甚至损人不利己,满口瞎话,胡乱折腾。有些人悲哀到他的话必须反着听!有时我在想,混到这一步也不容易,一般人还真不行!这种人做出来的事、干出来的活可想而知。

信任危机是最大的危机,失去了信任还有什么事能处理好、解决好呢?这次的“钱云会”事件清楚地说明,公信力的建立不是可有可无的,把大家惹毛了,吃奶的力气用出来也不济事,别说跳进黄河洗不清,就是跳进蒸馏水里也洗不清。集体和个人都是如此。

 

附原文: 

浙江乐清组织11工作组进村澄清12.25案及善后调节

2010年12月29日 10:35中国新闻网

中新网温州12月29日电 (记者 李飞云 江耘) 记者从乐清官方获悉,今天当地政府已经组建11个工作组,由10多名科局级干部和40多名乡镇干部参与,开始进村开展工作,以澄清事实真相,并做好交通事故民事赔偿部分的调解工作。

 昨天傍晚,记者来到乐清蒲岐镇寨桥村,村口摆放一排黄色的花圈,在死者钱云会遇难的地方,设立一个香案。其周围站立着几位老人,得知是记者时,有老人示意记者并领往村里。

 在老人的带领下,通过曲曲弯弯坑洼不平的泥泞路,来到死者的家中,一位自称是钱云会堂弟的家属非常谨慎的查看记者的证件后,同意接受采访,并把记者引到二楼,说:“我是接到我父亲的电话说我哥哥被车碾后才从乐清虹桥赶回来的。”

 几位村民带记者到事发现场的马路上来回走动,试图重现当时的情景。村民们质疑警方的处理。

 记者从警方的汇报材料中看到以下描述:

 12月25日9时46分,乐清公安局110指挥中心接到群众报警,蒲岐镇寨桥村段一辆工程车压到一人,受伤严重,可能已经死亡。指挥中心立即指令虹桥交警中队、蒲岐边防派出所前往现场处置,并通知医院120救护车到现场抢救伤员。

 虹桥交警中队2位民警和蒲岐边防派出所9位警员接到指令后于9点53分到达现场。

 在民警现场调查过程中,有人谎称肇事车驾驶员被蒲岐边防派出所警员放走,还有人谎称,边防实习警员吕乐谢为肇事驾驶员,导致现场群众将吕围住,并往村里拉拽。吕在挣脱后跑向路边田里,部分村民追至田里将他拉拽至寨桥村村办公室。

 期间,吕受到部分村民攻击,身上多处受伤,另一名警员也受到村民攻击致伤。

随后,死者家属在事发现场搭建灵堂、设置路障,并阻挠交警进行现场调查工作。

 乐清市公安局接到蒲岐派出所情况报告后带领治安大队、特巡警大队于当日中午12时许到达蒲岐镇,指派治安大队大队长侯金海带领4位民警便服进场了解情况。

 12时57分,侯在基本掌握情况后准备离开时,被一村民认出喊道:“你是治安大队长,不要走,把事情说清楚。”一旁一男子闻声后立即动手殴打侯金海,周围村民也参与,造成3名民警受伤,其中侯金海肋骨、眉骨、鼻骨等多处受伤。

 蒲岐边防派出所将上诉情况向乐清市公安局报告后,公安治安大队、特巡警大队、交警大队事故中队赴现场处置,至当日下午5点,现场村民疏散和事故现场勘查完毕,死者钱云会尸体被运往当地殡仪馆。

 一知情者向记者透露,目前尸体还在殡仪馆保存着,未经家属同意,不能作尸检及火化等任何处置。

 截至记者发稿,村里和政府之间的沟通并不畅通,相互之间存在顾虑颇多,乐清市一位官员告诉记者,昨天由当地10多名科局级干部和40多名乡镇干部组建的工作组,在相互熟悉情况后,今天要进村开展工作,以澄清事实真相,并做好交通事故民事赔偿部分的调解工作。工作组由温州市下派干部担任组长,每组联系2个村小队,每个村小队有100余名村民。(完)

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017