注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

铲除“烂货”须真下决心  

2010-11-06 00:22:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   牛义顺

   今天去参加一个朋友的聚会,路上一位朋友说:“深圳许市长贪污20个亿的新闻你看了没?”20个亿?!这条新闻让我吃惊的一塌糊涂,我无论如何想不到这个贪官竟然有如此大的胃口。

广东这几年没少出事,其中有政协陈主席,再有调到浙江的王书记,再有就是高升的公安部的郑少东,他们犯事儿落实也就是个几千万,与现在的许市长相比他们绝对是小巫。

据相关报道,许市长在任期间,大小统吃,只要有便宜就占,说句实在话,这等水平的烂货不“栽”天理难容。中国哲学中有句成语:满招损兼受益,还有一句:多行不义必自毖,现在看来这两条都应验了。一个人一旦把事做绝,他的路也就堵了,许市长的下场就证明了这一点。

作为一名普通公民,很多时候我也为我们的纪检部门担忧,贪官缕打不尽原因何在?假如我们这个社会的发展历程中贪官越来越多,越贪污量越大,怎么跟群众解释呢?也叫与时俱进?不妥吧!

我的朋友说,作为一个党员看到这种情况自己觉得很丢人!像许市长这种官员,其贪欲连一个底线都没有,别说当官,就是做人也不合格,他的官是怎么当的?假如这种党员多了,我们党还有号召力吗?

在野战外科中,有一种情况,就是当一条伤肢溃烂,不能制止的时候,必需截肢,以防引起负反应危及生命。还有一种说法叫壮士断腕,这是很悲壮的事情。现在联想起来,我们的领导团队也应有这种胸怀,不然未来将会有很大的麻烦。

对许市长的处理我想一定会很严厉,真相公布释放的就是这一信息,显示共产党有信心把中国的事情做好,如铲除许市长的行动能起到敲山震虎的作用,草民我认为许市长死前也算做了件有意义的事。

丢人不要紧,只要吸取教训就一定会有进步,但如果怕丢人而刻意去掩盖的话,这怕不是丢人的事,很可能失去民心继而丢掉江山。公开许市长这样的烂货的真实情况我看是种进步、是件好事,估计能让有过贪占行为的人心慌一阵子。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017