注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

石花山上好风景(图)  

2010-11-02 21:30:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

牛义顺

“风光”和“风景”二词的区别我没有细细的思考和甄别过,在我的头脑里,风光一般是讲大场面的,而风景是讲小场面。因为石花山不是什么宏大险峻的名山,所以用风景应当更贴切些。

石花山在珠海度假村的斜对面,说白了也就是个小山包,山的名气不大,不要说我这样的外来户,就是珠海当地人也未必听说过这个山名。我在度假村借宿的历史也有好几年了,但石花山也只是三天前去吃肠粉回来的路上看见有人上上下下才知道这闹市区里还藏着一座小山。

今天早上四点多,几位公共意识亟需补修的人在楼道里大吵大闹,把个熟睡中的我从梦中叫到现实之中,不然梦中的我可能要当大官发大财了。架不住这一折腾,往后的梦就接不上岔了,无奈何,无奈何!无奈中我突然想到石花山,“对,何不上山去拍日出”!我起来把设备整理好,喝口水就往外走。

早晨的月亮像个西瓜皮,只是一点点,由于天空有点雾星星也不多。也就几分钟时间我就摸到山的入口。然而遗憾的是,我勤快的过头了,人家六点半才开门呢,真是起大早也没用。怎么办?等呗!

约摸快到六点半了,一位负责守门的人往山下望,见我在等,提前两分钟开了门,真给面子。上山的路两边还有些暗,我拾级而上,想快一点上山顶拍日出。然而,由于天空透明度不佳,日出的情况还是让我有些失望。

从山上看,九洲港尽收眼底,度假村像是个小花园。太阳升起来了,小山我也看清楚了,还不错,如果把那些名山比作“大家闺秀”的话,这小山包也可算作“小家碧玉”了。在这小山上,我慢慢地品了品它:虽少了峻秀,但也不是没看头,那些生肖设计、那些花草、树、叶其实也是很美的,只是你是不是用心去发现它。让我惊奇的是,这座山上还有一眼天然泉,几个老人在等待打泉水,当我为清澈的山泉感叹时,一位老者说:“珠海泉水多的是,尝尝吧,挺甜的!”当我问到泉水的品质,老人家说:“这么跟你说吧,放上半年没有一点事。”在家门口就能喝上山泉水,让我们这些为喝口水跑四十公里路的我羡慕不已。

在回度假村的路上,我回头望了好几眼这座我刚刚“征服”的山,感觉它也挺可爱,也挺美,让我这颗烦躁的心有了些许的安宁。

石花山上看日出

石花山上好风景(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

  阳光下的树叶也有味道

石花山上好风景(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

石花山上好风景(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 枝

石花山上好风景(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 挑泉水的人

石花山上好风景(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 小花

石花山上好风景(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

  评论这张
 
阅读(856)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017