注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

来,听我唠几句珠海航展(组图)  

2010-11-22 00:05:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

来,听我唠几句珠海航展

牛义顺

按说这篇博文应当昨天晚上写,可是没办法,人算不如天算,非拖今天写不可,因为我只想写航展。

昨天上午十点,我们从坦洲出发去看第八届航展。原计划中午和兄弟们吃饭,然后去看下午的八一飞行表演,可是当我们一上到珠海大道,就由不得我们了,那车堵的让我想起前些日子发生在京蒙高速上的大堵车。堵成什么样我当驾驶员看不到,但600米的路让我花了两个半钟头。眼看十二点半还上不了珠海大桥,我跟随同的乐乐说:今天咱不看航展了,先解决温饱再说吧,按这个速度,到三灶表演也看不上。

汲取昨天的教训,今天早上六点半我就出发了,虽车比平时这个时间多,但还是好跑,不一会儿就到了三灶镇。按老规矩,我们找老地方吃了加蛋肠粉,然后跟兄弟们汇合前往航展区域。原以为我们早,其实比我们早的大有人在,卖小吃的、卖望远镜的比我们早多了,诺大的停车场已有不少车辆,晚上回程时,听收音机报,今天有33000辆车看航展,场馆周边一公里内找不到停车的地方。“多亏咱来早了,要是晚点来,也很麻烦!”朋友老徐说。

十年前第三届航展我看过,除了对俄国飞行表演队和英国小飞机特技表演队有点印象外,没记得有什么。这一次感觉有所不同,直到现在感觉比较良好。

不知您知不知道,最近咱们国家开放低空领域了,开放这个空域,就意味着天上要飞行更多的私人飞机,因为有钱的人多的是,早想这样了。或许是这项政策的出台,所以在展的小飞机特别多。组织方宣传所谓最大规模、七十余架等等,其实那些小家伙占了一多半,大的飞机没几架。我在耐心拍片子时,一个三口之家走了来,他问我:“空客380在哪儿?”“380?早飞走了!”我把央视“380待一天就走”的新闻告诉他们。那家的女儿说:“这老贵买票看航展就为看个380还没看着,这钱花的!”说真的,航空中两大巨头不出马,航展就真的少点什么。上一次乌克兰还派了大飞机,这次也没有,我转了一圈,发现这次是国货唱绝对的主角,洋人大多只设展台不来实物,希望下一次能有大的突破,不然冠以“国际展”就底气不足。

既然中国人自己唱主角,咱就是要以“民族唱法”为主!这次在表演方面几乎被"民族唱"法垄断了。美国来的是由两架小飞机组成的空中杂技表演队(红鹰),人家用二战时的老技术、小家伙来玩玩心跳的,只是好看没技术含量!另一个就是咱们的老朋友巴基斯坦飞行队,但它用的东西也是咱们的产品,什么枭龙、K3都是咱们生产或合作生产的产品。但飞行表演还是挺提气的。前两天中国飞行队的严锋师长说珠海能见度不是很好,但今天我觉得好极了(我有眼福),所以今天的表演真的很棒、过瘾。什么对飞、开花、超短程起飞做的让人舒服,不少人花350块就是冲中国飞行表演队来的,他们只要来了,看我相信就不虚此行。在这里我暗暗跟十年前的中国飞行表演队以及俄国表演队比了一下,我们今天的飞行表演比十年前的那支“八一队”好了不知多少,除跟飞行员水平高有关系估计也与我们的飞机性能提升有关,前些年飞的好象是歼七,今天飞的是歼十,说明飞机的性能还是不错的。但要是跟老毛子比还有差距。十年前人家就表演空中停车——启动,表演眼镜蛇机动,我们今天也就个旱地拔葱!我们仍要加劲才行!

在今天的观看中,让我兴奋的是跳伞表演。这个项目我只是在电视中见过,今天能目睹并拍摄下来,我感觉很舒服,尽管累了点儿。我听人说,跳伞运动员的心理一定要过关的,其压力不比飞特技的飞行员小。如果把跳伞表演看成一场演出,我觉得编排还是很有新意的,只是多了个解说让人心生不快,她一派胡言,还口念错字白字,不知空军怎么选这么个人!

航展的展馆有四个,这四个我们都去了。从各自的介绍来看,我们国内的企业集团确实在进步,水平也在不断提高,但在看了罗尔斯罗易斯、GE、CFM、苏霍伊、空客、波音等大公司的展品和发动机设备之后,我觉得我们还是应当谦虚、低调,切不可有“土财主”心态,不能手里有了几个钱就不知南北西东,在设备机械水平上我们与这些大企业的差距还大呢,你看看人家的设备人家的做工就知道差距了。

这次航展可以说天天大堵车,原因在哪里?是老百姓有车了、车多了?但我觉得这都不是主要理由。我认为主因是我们的组织管理与“国际”还有差距,从湖心路口大堵的组织解决方式就可看出,相关部门没有在非常时期应用非常的办法,指挥还是没跟上,也要下功夫才行。

好了,罗嗦半天了,该休息了!不过,我觉得今天拍的照片不错,相信您也会喜欢。

来,听我唠几句珠海航展(组图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

来,听我唠几句珠海航展(组图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

来,听我唠几句珠海航展(组图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

来,听我唠几句珠海航展(组图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

来,听我唠几句珠海航展(组图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

来,听我唠几句珠海航展(组图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

来,听我唠几句珠海航展(组图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

  评论这张
 
阅读(838)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017