注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

我上了国庆观礼台(组图)  

2009-10-03 01:05:07|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         牛义顺

         说句心里话,在国庆六十周年大庆的日子里能到天安门近距离看阅兵和大游行,是我这个泥腿子出身的人,一个四处忙碌的打工仔想都没想过的事。三十号我给朋友们发短信说“我想到天安门去喊操,他们说我个小兵老不让去!”本来是调侃而已,没想到这样的好事真的来了,跟您说,直到今天我依旧沉浸在喜悦与兴奋之中!

         我打车按指定的路线到前门四街区的时候,周边已经完全封了路,只留有一个小口,凭广场观礼的票进入。也真方便,因为去广场观礼的人们都走这条道,所以没有费劲,只要跟大伙一起走就可以了。不过在路上连续三次被检查,其中有一次检查人员把我带的相机翻个遍:“这个东西是干什么的?”一位警察指着我的黑棍子问。“这是照相机用的独脚!”我回答,于是进入了下一个入口。在人民大会堂边上,我经过了与坐飞机一样严格的检查之后,到了我在中区的规定座位。这时的天空开始逐渐晴朗,远处不时能听到部队的口令声。一些新闻单位的“长枪短炮”已经在大吊车中架好,空中的央视航拍飞机在不停地飞行,大会堂顶上也有不少大型的照相机,这阵势比我上次在阅兵村见到的要强大多了。

       我所处的位置离城楼要远些,从200变焦镜中,可以看到领导人模糊的影子。

      9点的时候,人们陆续来了,多数人穿着很鲜艳也很整洁,还有不少人挂着军功章和劳动奖章。我来的时候老婆特意给我找了件红色的TS,虽然旧点但也挺喜兴。我的旁边有两位没有拿相机的陌生朋友,见我的设备不错,唤我替他们拍了照,我遵命并答应给他们EMAIL过去!广场和大会堂我去过无数次,但这次感觉不一样,说真的,我当时那种激动的心情只有以前儿时过年时才有。应该说那一刻,所有人的面庞上都荡漾着欢乐与幸福!

      漫长的等待!好在志愿者也非常和蔼,加上周边的饮水、厕所都配置的相当好,才让我的好奇之心有了去处。

     十点,庆祝活动开始,大家唱国歌的劲头十足!远处的标兵开始就位,阅兵开始了,而这时看台上乱了,大家都往前挤。因为我的座位靠前,所以我在前边找到一个可以伸出镜头的小空档,由于个小,胡主席出城门的镜头没拍上,回来时的镜头抓住一个,但不清楚!!!我的照片中有不少虚边影,多是人们欢呼时的动作造成的。

     当受阅部队走过我们的看台时,我手中的快门一直没停地按,那种雄壮和威风让我这个老兵心花怒放!受阅的官兵们饱满的精神、整齐的步伐、挺拔的军姿充分展现了中国军人的精气神,我感到他们的表现堪称完美!武警方队走过天安门时,指挥员下达了“向左向前”的指令,武警方队紧贴着我们的看台就走过来了,我们大家一阵的欢呼,一些女士的尖叫着,兴奋异常!请朋友们放心,我会把天安门的照片和阅兵村展示一下,看看我镜头里的子弟兵!

     我们的武器装备这次我也拍了个够,这么近距离看到这么多先进武器,对我这个老兵来说也是第一次!上一次在阅兵村虽也有看,但离得较远,那一次还在保密之中不许我拍!

     群众游行队伍也了得,比我想像得要好多了!上次在阅兵村没有他们的表演,这次能看上也很有感觉。在邓小平画像经过我们看台时,一个操异地口音的人立正肃立,任凭我怎么喊“坐下”他都无动于衷。边上的一位女士说,这个人可能是日本人,他对小平敬慕,所以站立!在游行人群中,从老到少,人们的脸庞没有一个是细皮白晰的,多是红黑,由此也可见大家训练的强度和水平!

     祖国的这六十年不易,这次的受阅和游行的每一位成员也不易!他们用汗水和真诚向世人展示了中国人的豪迈、中国人的自信、中国人的力量!作为一名打工仔我真的要谢谢他们。

      当整个活动结束已过十二点,因为没有交通工具,我只能独自走在空旷的长安街上回家,那时的长安街没了以往的喧闹,宽阔的大路上没有车辆,少见行人,这样的场景恐怕也是十年不遇,难得。说真的,拍照片也是个重体力活,连续站、跪折腾两个多小时要在平时肯定受不了,可今天身上的酸痛、额上的汗水浑然不觉,肚子里的警告也没有一丝不适!一路上心里就有一种感受:自豪!

       看照片请去图片集,我将分四部分发完这次所见!

仪式前的天安门

        国庆观礼小记(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

我在大会堂观礼台上

国庆观礼小记(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

一位满怀喜悦的将军

国庆观礼小记(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

我们的队伍向太阳

国庆观礼小记(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

武器装备

国庆观礼小记(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

国庆观礼小记(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

群众大游行

国庆观礼小记(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客国庆观礼小记(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017