注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

事故本来是可以不发生的(图)  

2009-09-27 11:46:15|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

事故本来是可以不发生的

牛义顺

再有三十米就是我们大院车库的入口。我很高兴,路口是绿灯,我有意识地抬了抬远光灯的操作柄,晚上遇到十字路口我都会这么做。前方路牌蓝白色反光很刺眼,车平稳走着,眼看就要穿过路口。突然,我感到车屁股剧烈振动,随之方向失控,车瞬间已熄火,原本向正北方向行驶的我,车头已向东南……

我被撞了!这是我脑子里的第一反应。我打开车门,看到我后面的停着一辆同样熄火的车,只是车上没有动静!看着冒着白烟的车,我一边打电话报警,一边走到那辆肇事的马六跟前,帮他们拉开车门。

……一股白烟从车门中涌出,接着两个细高的女孩子从里面咳嗽着走了出来:“师傅,别报警,别报警……”一个女孩子一边咳一边说到。借着路灯我看到马六所有的气囊全部打开了,车头机箱盖翅着,水箱在漏水,车前牌子飞出去四五米远。看来她们当时的速度不慢,当时要是撞到过路的行人,后果更不堪设想!

“你们人没事吧?”我问。

“你别报警,我们错了,你别报警,其它事都好说,都好说……”“师傅来抽根烟......”大一点儿的女孩子说。我没理这个碴,看她们没事,我才看了自己的车,但见右侧车门已变型,车轮已扭曲,心里不是滋味,俺的这辆锐志我是心爱有加的,平时出门都是热好车、擦干净才动,五年来除了有一小点擦痕,从未受过委屈,这一次受这么大损害,你说我能不心痛?

“你们看,这么不小心,我明天还要去阅兵村呢!”我一声叹息!

“明天我还有事呢!”那个开车的女孩子打着晃,一副理直气壮的样子。这时警车来了,刺眼的闪光靠近时,开车的女孩子快速离开了,到处理完事故也没见她的影子。

“我们错了,我们赔你的损失,也可以先借你一辆车开,千万别……”大一点的女孩跟警察说着同样的话。警察对我进行了酒精测试,检查了我的各种证件,让我在相关的东西上签了字,就不再跟我说话了。这会儿几个座宝马过来的女孩子的朋友来打圆场,我把车挪到路边等待拖车的到来,也没再说什么。直到深夜一点半。

就在我和小峰等拖车的时候,又是一阵刹车声,接着就是“嘭”一声闷响,在距撞我不到三米的地方,一辆奔驰被撞,肇事车也是马六……

昨天在交通队,警察对女孩子们说:昨天的监控录像显示锐志是绿灯正常行驶,你们……

 

 

下图是我可怜的爱车

事故本来是可以不发生的(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

车门严重变形

事故本来是可以不发生的(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017