注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

把关爱分给别人一点点(图)  

2009-09-24 22:07:23|  分类: 心有所悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 把关爱分给别人一点点(图)

牛义顺

傍晚回到了家里,稍事休息后我打开了电子邮箱,发现信箱里有一封陌生地址来的邮件。因为常有“中奖信息”之类的邮件发过来,通常陌生的信我也是不看的,直接删除了事。可今天看了这封邮件的地址不像是胡来的那种,而且是以“祝贺中秋”为题目,我索性打开看看。点开信发现是一张贺卡,这人是谁呢?我突然想起来,是前几天喝茶时的茶艺师发来的。

前几天小柏和永红请我们去茶馆喝茶,在茶馆里我们点了“铁观音”,前来服务的是一个年龄不大的小女生,只见她笑容可掬,举止幽雅,操作熟练,把个茶室弄得清香。在她泡茶的时候,我拍了几张照片,感觉还不错,就向她要了邮箱,第二天就按她给的地址发了过去。这事我都忘记了,没想到今天还能收到她的“中秋贺礼”,让我心里暖暖的,虽不是真的月饼,可是比真月饼还受用。“看来做点好事人家还是不会忘记的!”我对媳妇说。在做这种小事的时候你或许不想得到什么回报,但通常情况别人会以另一种形式来感谢的,除非人情有异。

也是前几天,一位在中学当老师的朋友非要请我吃饭,如果这顿饭不吃她就要给我急眼,没办法只好让她破费,那一天大家都很开心很高兴。她为什么非要请我呢,其实我也只是我逢年过节发个信问候一声而已,看来问候也是可以当饭吃的!

今天我在整理照片的时候,又想起了接霞庄的老赵,想起他义务给我们当导游,请我们到他家小座,挽留我们吃饭的一幕幕,这种朴实无华的关心关爱怎不让人动心?我想下次再有时间一定去拜会新围24号的老赵夫妇!

“和谐社会”的概念是胡主席提出的,今天在联合国大会上发言,胡主席又将其外延扩大为“和谐世界”了。和谐是什么?怎样才和谐?这等大事不是我这等平民所要考虑的,我心中的和谐很简单,就是把关爱分给别人一点点,也只是一点点就够了。这一点点不多,但能够让人舒心温暖,能够让生活变得更加有趣和快乐;这个一点点做起来并不难,但坚持做下去也不易。

茶艺师

把关爱分给别人一点点(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

赤脚老赵

把关爱分给别人一点点(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

老赵真容

把关爱分给别人一点点(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

老赵家的墙

把关爱分给别人一点点(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017