注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

生活需要七彩阳光 之一——大理(图)  

2009-08-08 21:26:14|  分类: 山河风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生活需要七色阳光(一)

人们常用“七彩”来比喻云南,的确云南的色彩迷人,风光秀丽,并且有让你“住不烦看不够”的魅力。“我们东川的老家经济不富裕,但她的色彩却很丰富,特别是冬天,红的土,白的雪,绿的山,非常漂亮!”我的朋友家住东川的小朱非常认真地邀请我道。在我的眼里,云南到处是福地,不是因为别的,而是因为她的山水和色彩!

郑州的工作结束后,我第二天(8月2日)去了云南,虽然我有过多次往返云南的经历,但那时是工作,根本无法静下心去体验民风,感受自然,这一次下定决心再到云南,并选定了一个目的地——香格里拉。

我们这次是自驾行动,从昆明出发时,已经下午两点多了,由于祥云一带高速公路隧洞车祸,造成了大堵车,车队有数公里长。封在高速路上的车队简直就是一个汽车博览会,小车如TT,保时捷,悍马,一直到QQ,夏利等无所不包;大车从加长大卡到奔驰大轿,完整齐备。在下车游逛的人群中各种肤色的人都能看到。在这近两个小时的拥堵中,我感到聚集云南、体会七彩的并非只有我等。

晚上七点半,我们终于到了第一站:大理。大理我这是第三次来,前两次由于工作关系没有留下什么印象,这次由于疲惫和古城的商业气息太浓,仍旧没有留下什么!这或许跟古城缺少一个核心的定位以及缺少一个“宣科”(丽江古城推广者)一样的人有关系。

第二天,我们参观了崇圣寺,这里的三塔是非常有名的,据记载已有千年的历史,其中一塔在曾经的地震中出现了倾斜,很有趣。在三塔的基础上,现在一座非常现代化的寺庙落成了,其气垫大有皇宫之气派,据介绍这叫“背靠苍山,面向洱海”,是福贵之所。但说实在的,对这座除却三塔有历史之外的“现代古建”本人不甚感冒!在寺中上香的均为游人,鲜有当地群众。对比展览馆中的清朝三塔照片,我想你看了也会唏吁不已的!

在这里我拍了几张不错的片子,请欣赏!

生活需要七色阳光(一) - 牛家的老三 - 羊羔村的牛老三

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017