注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

道上哪来这么多“青蛙叫”  

2009-08-25 15:39:23|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

街道上哪来这么多“青蛙叫”

    牛义顺

秋高气爽,本来是休息的好时光,可早晨六点刚过,四声巨大的“蛙”鸣把笔者从香甜的睡梦中叫了起来,在我的记意中这种特殊的“起床号”已说不清是第几次了。

老百姓俗称的“青蛙叫”,其实是汽车的一种鸣笛声,这种“呱呱”的鸣叫声音与一般汽车鸣笛不同的是,它的声音低沉,穿透力极强,敲在人的心里让人发颤。在我的记忆中,这种一般与警灯结合在一起的笛声,现在许多车辆都能够发出,而且是不分时间地点的发出。记得北京市有一个“市内禁止机动车辆鸣笛,紧急情况下只准短鸣,其他区域只准每次不超过半秒,连续不准超过3次,不准鸣笛喊人或叫门等。汽车乱鸣笛可罚五千元”的规定,但不知道这个约束一般车辆鸣笛的规定,对这类特殊车辆有没有约束力。

我在某地出差时住在临街的一家酒店里,一天听到的这种特种车辆发出的“青蛙叫”不下二十次,难道这些车辆都在处理火烧眉毛的大事儿,我看未必!

装有“青蛙叫”系统的车辆,一般不是普通的车辆,这些不普通的车辆的单位或管理者也应当不普通,但当你做出的事让普通老百姓都看不过去的时候,你就更加不“普通”,你的形象能不打折扣吗?说实话,每当我听到这种“青蛙叫”声,看到一些特种车辆在车流中横冲直撞的时候,总有一种“和谐社会离我们很远”的感觉。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017