注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

但愿这是杞人忧天(图)  

2009-08-20 22:34:35|  分类: 思想言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 但愿这是杞人忧天

 

    前几天有一个杞人忧钴的事件,不知大家注意没有,起因是有人说杞县发生了钴源丢失,后来在口口相传中,有人把钴之危害说成甚于原子弹的大危难,于是杞县好多的人拖家带口纷纷逃离县城,最后落下个“杞人忧钴”的笑柄。今天不说天也不说钴,说说水!

     今天一大早,确切地说是四点半,我们一家去山里灌山泉水(在前几天《草民的规则意识让人钦佩》博文中曾提到过),等到了金山寺,已有十几个人在排队在等水,不象我们想象的一大早“无人取水,只我一家”,直到六点半左右我们轮到我们灌水。

自从上次品尝过山泉水,感受了“水友”们的热情与素质之后,山泉水在我的心中留下了非常美好的回意,特别是把金山寺的水和某品牌矿泉水对比之后,真切感到山泉水的口味不是一般的好!说句实话,一个月前灌的山泉水,在我们出门十天之后一点沉淀也没有,渚沸后,冲出来的茶,味道依旧香浓,不象其它的水。这就不难理解为什么每天都有那么多人不辞劳苦去灌水、背水的原因之所在了。也不难理解为创牌子不少茶馆用面包车来灌水的用意了!

在排队的过程中,我和儿子到周边拍了几张照片,就这不长的工夫,当我们再回来时,又有不少的水友来到泉边。望着有秩序的大家,我的脑子里突然冒出两个词:“水源地”和“资源战争”。受这两个词引导,我想像,非洲经常上演的争夺资源的悲剧会不会在我们的大地上重演呢?假如我们的自来水少得也象山泉水一样珍贵时,那时的场景又会怎么样呢?

这样的想法似乎是杞人忧天,但当您看到不负责任的企业污水横流,权力机构胡乱作为的时候;当您看到小溪冒出黑水,平原出现漏斗的时候,相信您的心里一定会有另一番感慨。说真的,我但愿自己是杞人忧天!

从西山看京城

但愿这是杞人忧天(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

我们的成果

但愿这是杞人忧天(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017