注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

生活需要七彩阳光 之六——归程(图)  

2009-08-16 18:43:37|  分类: 山河风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 生活需要七彩阳光 之六——归程(图) - 牛老三 - 羊羔村的牛老三

生活需要七彩阳光 之六——归程

离开香格里拉,一路的风光也够享受一阵子的,那是真正的视觉享受、精神美餐。

蜿蜒起伏的山路像通向天际的神道,不由得你不动心,坐在车后座的小姜几次哼起了韩红的《天路》。那涌动的白云搭上绿草地上游动的羊群,也不由得你不激动,我就应大家之邀唱起了“蓝蓝的天空白云飘,白云下面马儿跑”的蒙古民歌,虽然高原的气候让我的气息缩短了不少,拍节减少了好多,但大家听得津津有味。远山上的油菜黄花,叫不出名称的植物红花、紫花像披在山顶上的彩色丝巾,不由得你不产生联想,小朱多次停车给我拍照,让我着实过了一把瘾。一路上所见到的白塔、经幡、小村庄甚至小吃店都让你觉得是那么的亲切那么可爱。

藏族朋友们的经商意识也是很不错的,一件件饰品,围巾让我老婆迈不动道,要不是我催促还不知磨到什么时候。

但是在路上也有不和谐的事情,这就是成片的秃山和滥砍滥伐留下的累累伤痕。朋友介绍说,朱镕基在台上的时候,曾经下了这里的一个县长的课,朱总理尊称他是“斧头县长”。我不敢想如果不制止滥砍滥伐后的结果,但有一点可以想象:当吃子孙饭成为一种政绩的时候,人们离倒霉的生活已经不远了。

走在香格里拉的大地上,我想象不出来,大自然如果只有一种颜色那将会是个什么样子;我也想象不出来,我们生活的社会如果只有一种颜色、一种声音将会是什么样子!

人——作为社会的一个个体,我们要容得下多种色彩的存在,不能以自己的好恶来取舍事物;人要活得精彩,就更应当主动去适应多彩的生活,努力去创造多彩的生活!

生活是需要七彩阳光的,有七彩的生活和没七彩的生活差别大得很呢!我这里所说的“彩”并不神秘,也就是两个词‘意义’与‘价值’。

织巾的藏族妇商

生活需要七彩阳光 之六——归程(图) - 牛老三 - 羊羔村的牛老三

被破坏的树林

生活需要七彩阳光 之六——归程(图) - 牛老三 - 羊羔村的牛老三

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017